martes, 20 de marzo de 2007

-PATATAS AL ESTILO CAJUN


Esta receta es de gusto y sabor fuerte, pero para acompañar una carne a la barbacoa y un buen vino es un complemento.

UN POCO DE HISTORIA:

La cocina "cajun" es la cocina de Louisiana. Los cajunes eran originarios en el sur de Francia, emigraron a Nueva Escocia a medianos de siglo XVII estableciendose una colonia que se llamaba Arcadia. Un siglo despues, los ingleses los desterraron y la mayoría emigró a Louisiana, donde los franceses se habían afincado en el continente y donde fueron bien recibidos por la población de habla francesa.

Dentro del crisol ("melting pot") que es la cultura norteamericana, los cajunes han conseguido mantener su cultura, lenguaje y música intactas, contribuyendo a una zona rica en influencias e inmigrantes, situada en la bella Nueva Orleans.

Ingredientes:
-1 kg. patatas de piel fina
-aceite de girasol
-5 cucharas soperas pimentón dulce
-4 cucharas soperas cebolla en polvo
-4 cucharas sopera ajo en polvo
-2 cuchara sopera oregano
-1 cuchara sopera tomillo
-1 cuchara sopera pimienta blanca molida
-1 cuchara sopera pimienta negra molida
-1 cuchara sopera pimentón picante
-1/2 cuchara sopera comino

Preparación:
-Precalentar el horno a 220º
-Mezclar todas las especias, reservar
-Limpiar las patatas bajo el choro de agua ayudados de un cepillo.
-Sin pelar cortar a gajos.
-Con la ayuda de un pincel de cocina, pintarlas de aceite, espolvorearlas con las especias de tal forma que queden todas bien cubiertas.
-Disponer las patatas en una bandeja apta para el horno.
-Hornear durante 35-40 minutos, aproximadamente.
NOTA-Es muy como verter las especias en una bolsa de plastico y echar en ella las patatas untadas y agitar energicamente.

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