Ingredientes:
-1 paquete de bizcochos de soletilla (la pasta filo de Mercadona va muy bien)
-400 ml café expresso
-100 ml. Licor Amaretto (Di Saromo)
-400 ml. nata líquida 35% M.G.
-250 grs. queso mascarpone
-150 grs. azúcar glas
-3 huevos
-1’25 ml estabilizante para nata
-100 grs. cacao puro (Valor) para espolvorear y para el macerado de los bizcochos.
Preparación:
-En primer lugar mezclar el café con el amaretto y 30 ml de azúcar glas y 30 ml caco puro.2 cucharadas soperas de cada producto aproximadamente. Reservar.
-En un bol montar la nata con una parte de azúcar y el estabilizante para nata. Reservar.
-Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto fuerte con unas gotas de limón y otro poco de azúcar glass, reservando almenos 2 cucharadas soperas. Reservar.
-En un bol de cristal verter las yemas y las dos cucharas de azúcar glas junto con el mascarpone, ponerlas al baño María y batir enérgicamente. Cocer durante unos 5 minutos. Reservar.
-Mientras se están enfriando las yemas, disponer los bizcochos de soletilla en un recipiente y con la ayuda de una cuchara ir vertiendo la mezcla del café para que se vayan empapando sin que se nos empapen demasiado.
-Una vez enfriadas las yemas verter en ellas la nata montada y con la ayuda de una espátula de goma con movimientos de abajo hacia arriba ir integrando toda la mezcla. Por último y del mismo modo las claras batidas.
Montaje del tiramisú:
-Disponer en la bandeja donde vayamos a servir el tiramisú un molde sin base extensible de 29 cm por 19 cm.
-Disponer una base con los bizcochos empapados con la mezcla del café. Seguidamente una capa de la crema que hemos obtenido, a continuación otra capa de bizcochos y por último acabar con otra capa de la crema.
-Servir espolvoreado con cacao amargo (Valor).
NOTA- es mejor prepararlo el día anterior y en el momento de servir espolvorear con el cacao y adornar como más nos guste.
6 comentarios:
Felicitats a totes dues!!!!
Aquest tiramisú té una pinta... S'assembla molt al que faig jo :) I penso que tampoc n'he penjat mai cap al blog!
Quina sort que té la teva mare amb aquest pastís d'aniversari...
I el cartell de la teva filla ha quedat molt bé!
felicidades a las dos. Prepararé este postre en cuanto encuentre los ingredientes.
Un abrazo
Hola, sóc la Mercè
Sempre aprenent cosetes. Què és un llapis pastisser i on es compra?.
Gràcies
felicidades entonces!!!! muy buen postre y si, hacer el cartelito sobre el chocolate no es nada fácil. felicitaciones a la artista!
No sóc gens llaminera, no faig una passa per un postre... excepte pel tiramisù! I aquest té una pinta...
ME GUSTARIA SABER DONDE PUEDO COMPRAR EL ESTABILIZANTE PARA LA NATA EN CARREFOUR LO HAY? YO LO HAGO SIN ÉL Y ME SALE BIEN PERO BUENO POR PROBAR.UN SALUDITO
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