viernes, 13 de julio de 2007

-MUFFINS DE ALBARICOQUES



Ingredientes:
-225 grs. harina
-110 grs. azúcar
-150 grs. albaricoques deshidratados
-1 huevo
-50 grs. mantequilla (derretida)
-1 naranja (su ralladura)
-2’5 ml. vainilla líquida (Vahiné)
-1/2 sobre levadura (Royal)
-5 ml. Bicarbonato
-1 pizca de sal
-250 ml. buttermilk (suero de leche)

Preparación:
-Precalentar el horno a 180º, preparar una bandeja de muffins con sus correspondientes papeles.
-Cortas los albaricoques deshidratados en pequeños trocitos. Reservar.
-En un bol mezclar, harina,azúcar, sal, levadura,bicarbonato. Remover y reservar.
-En un bol mezclar los ingredientes líquidos y con el utensilio de barillas batirlos.
-Sin mezclar demasiado verter el bol que contiene los igredientes líquidos, y seguidamente los albaricoques deshidratados que teníamos reservados.
-Verter en los moldes y hornear duarante 12-16 minutos.
NOTA- con esta receta han salido 12 muffins. Si pinchas en las letras del buttermilk os llevara a la receta.


6 comentarios:

Anónimo dijo...

Por fin puedo dejarte un comentario!, muchas gracias por aclararme lo de la recetas de las galletas annas!!! tus recetas me encantan estos muffins estan para comérselos! saludos! ( umita del blog sweets and more )

.. dijo...

Ummm que delicia de muffins estos los hago seguro, pero.... el suero de leche porque los sustituyo por leche y limón dejo reposar , se puede???

Gracias corazón por esta receta

Besos
IABARONI(Farah)

elena dijo...

nena,que pinta y que esponjosos estos muffins,me da pereza pero me voy a animar a poner el horno,porque estos caeran prontito,un besoooo.

Gemma dijo...

Uau! Coincido con Elena, se ven muy esponjosos...
Se puede sustituir el suero de leche por leche normal?

Boston1955 dijo...

Pues no es lo mismo, está receta es con el suero, es sencillisimo de hacer el suero sin pinchas en el enlace ya veras.
Esta receta es tal cual, piesa que el buttermilk se suele hacer con leche semidesnatada. Pero yo lo hago con entera., pero se hace con Half and half como dicen lo Americanos.

Saludos.

Pamela dijo...

¡Qué afán que tienen los norteamericanos con el buttermilk!!¿no se podrá reemplazar por leche común? Con lo que me gustan los albaricoques (damascos, en Chile), voy a tomar prestada esta receta. Besos y abrazos