domingo, 29 de julio de 2007

-CAPRICHO DE LIMÓN

Llevaba tiempo queriendo experimentar con el agar-agar. Un ingrediente muy usado por Ferran Adrià. El agar-agar es un polisácarido, coagulante obtenido a partir de varios tipos de algas (sobre todo las rojas) y el cesped marinos. Es de sabor neutral. A diferencia de la gelatina el agar-agar tiene la particularidad de que se puede corregir ya que se puede volver a calentar el preparado.
El agar-agar no coagula con algunas frutas ácidas y con esta receta tuve que rectificar ya que como el limón es ácido empleé más cantidad de lo normal.


Ingredientes:
-250 grs. queso mascarpone
-150 ml. zumo limón (colado)
-100 ml. leche entera
-200 grs. azúcar glas
-10 gotas colorante alimentario amarillo
-5 ml. agar-agar.

Preparación:
-Verter en un cazo la leche calentarla, verter el agar-agar en forma de lluvia, seguidamente verter el azúcar, el queso mascapone y el zumo de limón. Remover con la ayuda de un batidor, durante 2 minutos.
-Verter en un molde preferiblemente de silicona de una capacida de ½ litro.
-Dejar entibiar y llevar seguidamente al frigorífico.
NOTA- es preferible prepararlo el día anterior.



9 comentarios:

Reme dijo...

Me encanta , un postre delicioso para estos calores que estamos sufriendo, nada más verlo con esa presentación, ya entran ganas de comerlo.

Cada día me gusta más tu blog y tus recetas.

Besitos

Vanessa dijo...

HOLA BOSTON...
TIENE UNA PINTA DELICIOSA...EL DIA QUE COMPRE AGAR AGRA LO PROBARE,DONDE LO PODRIA ENCONTRAR??EN HERBORISTERIAS???
POR CIERTO, NO ENTIENDO MUY BIEN LA CANTIDAD Q HAS PUESTO DE AGAR AGAR, 5 ML??? ES EN POLVO NO??? CUANTOS GRAMOS SON ESO?

GRACIAS

modes amestoy dijo...

gracias por toda la información.
UN abrazo

Anónimo dijo...

Como puedes poner los 5 ml de agar agar, lo que yo tengo es un polvo, en todo caso no seria lo correcto 5 gr

Boston1955 dijo...

Anonimo, yo uso unas cucharas medidoras y la equivalencia en en ml. son unas cucharas americanas y con ellas me guio.
Cuando pueda te lo pesaré no todo lo que son en ml es exactamente en grs. Un saludo

Montse dijo...

HOLA BOSTON , SOY MONTSE Y HACE POCO ME HE INTRODUCIDO EN ESTE MUNDO DE LOS BLOGS , SIEMPRE HE COCINADO Y ESTA ES UNA BUENA FORMA DE COMPARTIR CON LOS DEMAS LA EXPERIENCIA DE CADA UNO.
ME GUSTARIA QUE ME DIJERAS DONDE HAS COMPRADO EL AGAR-AGAR.
MI BLOG ES http://montsevelo.blogspot.com

GRACIAS

Pamela dijo...

HOla Maletita: He andado medio perdida yo también, sólo falta de tiempo, pero aqui estoy.
Tengo una amiga que usa mucho el agar-agar, pues ella prepara tortas para vender y justamente me decía que lo guardaba en el frío y puede volver a usarlo cuando lo necesita. Este postre se vé delicioso y nada complicado. Iré a por el agar-agar entonces....!!!

Raquel (Salipebre) dijo...

Hola guapisima,

Mira, que te he nombrado Blog solidario para ver las demás nominaciones y las normas pasate por aquí http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007/09/premio-blog-solidario.html

Muchos besos

Raquel (Salipebre)

Boston1955 dijo...

Para Montse.
Perdona, pero repasando los comentarios veo que me preguntas donde compro el agar-agar. Este en concreto es de Ferran Adria, pero en comercios Orientales es fácil de encontrar.
En los supermercados del C.I. también se puede encontrar de la marca pronagar. Espero haberte solucionado la duda.
Un saludo.