lunes, 23 de julio de 2007

-MUFFINS DE LIMÓN



Ingredientes:
-125 grs. harina leudante (con levadura incorporada)
-125 grs. harina de almendra
-110 grs azúcar
-4 huevos
-125 grs. mantequilla
-12 grs. ralladura limón

Ingredientes Napado:
-75 ml. zumo limón (colado)
-100 grs. azúcar glas
-125 grs. queso mascarpone
-5 gotas colorante alimentario amarillo.

Preparación en thermomix
-Precalenta el horno a 200º, preparar una bandeja para 12 muffins con sus correspondientes papeles. Reservar.:
-Verter en el vaso la piel del limón (sin nada de corteza blaca, puede amargar) y el azúcar. Programar 30 segundos velocidad 5-7-9 progresiva.
-Verter los huevos programar 2’30 minutos temperatura 40 velocidad 4, cuando falten los 30 segundos verter por el bocal la mantequilla.
-Finalmente verter la harina y la harina de almendra batir a velocidad 4, 20 segundos.
-Disponer la mezcla en la bandeja de muffins.
-Hornear 15-20 minutos.
NOTA- decorar al gusto. En este caso el napado.

Preparación convencional:
- Precalenta el horno a 200º, preparar una bandeja para 12 muffins con sus correspondientes papeles. Reservar.
-En el bol verter la ralladura de limón, la mantequilla y el azúcar y con el utensilio de barillas batir hasta obtener una mezcla ligera y cremosa.
-Añadir los huevos de uno en uno y batir en cada aplicación. Batirlos bien.
-Finalmente añadir la harina y la harina de almendra y mezclar suavemente.
-Disponer la mezcla en la bandeja de muffins.
-Hornear 15-20 minutos.
NOTA- decorar al gusto. En este caso el napado

Preparación Napado:
-En un bol verter el queso, el azúcar y zumó de limón trabajar con el batidor de barillas e ir incoporando todos los ingredientes poco a poco hasta que notemos que nos queda como una crema.


9 comentarios:

modes amestoy dijo...

la convencional me parece no muy difícil.
Un abrazo y gracias.

francisco migliore dijo...

muy bonitos tremendo aspecto
saludos

Ady dijo...

jo no ablo espanol, ma questi muffins sono molto belli complimenti!
Anche per il tuo blog

Anónimo dijo...

Hola boston
Hace ya tiempo que hojeo tu blog y quería darte la enhorabuena, pues es de los mejores que es visto tamto en presentación como en las delicias que preparas,desde mi humilde punto de vista, no hay palabras.
Quería preguntarte sobre el napado de esos maravillosos muffins, ¿Se podrían hacer de fresa o nata? y si es así ¿Como? Muchas gracias y no dejes de deleitarnos con tus platos.
Cordobesa.

Gemma dijo...

Uau! Espectaculars! M'encanta el napat que has fet... els dóna un toc molt "chic" :)

Inmaculada dijo...

Estoy viendo tu blog y me gusta cada vez más.
Veo que eres una apasionada de los muffins. Yo los adoro...
Es rara la semana que no hago un par de bandejas. Me viene la costumbre de mis viajes a Estados Unidos.
Me gustaría incluir tu página en la sección de favoritos mi blog.
Si te parece bien, me dejas la contestación en cualquiera de las entradas de mi sitio.
Gracias.

ruskis dijo...

Hola Boston, estoy encantado con tu blog, lo acavo de descubrir y realmente es de lo mejor que he visto, tus recetas y las fotos són realmente espectaculares , yo hace tiempo que en mi trabajo como en casa que hago pan y dulces etc... pero lo tuyo... no tengo palabras... estoy fascinado, me permito la libertad de poner un enlace en mi blog, voy a visitarte muy a menudo, no te quepa duda... FELICIDADES!!!

martuki dijo...

Hola Boston!,
me han encantado éstos muffins, hace tiempo que los ví, y ahora que ando con más tiempo, no me he podido resistir a la tentación de hacerlos... tienen una pinta francamente deliciosa... y la fotografía es una maravilla!! dan ganas de hincarles el diente sin esperar más!!...Así que ahora mismo me pondré a ellos... y te cuento ok??

Victoria dijo...

Hola!!!El fin de semana estuve preparando tu receta de muffins de limón, convirtiéndola en pequeños cupcakes con buttercream... deliciosos!! si te parece bien, te enlazo en mi blog a tu receta, ok? Realmente tus muffins son espectaculaares!! Felicidades.