viernes, 20 de julio de 2007

-MERMELADA DE CEREZAS AL KIRSCH


Ingredientes:
-700 grs. cerezas
-450 grs. azúcar
-30 ml. Kirsch
-1 limón (su zumo)
-1 gr. pectina

Preparación:
-Lavar las cerezas, quitarles lo huesos y cortarlas en cuatro partes cada una..
-En una cazuela, a poder ser de hierro fundido (yo uso una de Le creuset, para las mermeladas me encanta). Disponer las cerezas rociar con el zumo del limón añadir el azúcar y la pectina.
-Llevar a ebullición y cocer, removiendo de vez en cuando.
-Verificar la consistencia de la mermelada y añadir el kirsch.
-Espumar y verter en frascos.
NOTA-Una manera de comprobar si la mermelada está en su consistencia adecuada que a mi me funciona es; poner un plato en la parte más fria de la nevera y cuando considero que está en su punto hago la siguiente prueba: Pongo unas gotas de la mermelada en el plato, si se cuajan instantáneamente al contacto con el frio ya se puede detener su cocción. En caso contrario continuar su cocción.


3 comentarios:

modes amestoy dijo...

el truco es muy sabio.
Un abrazo

Daniel Prado dijo...

Buenos Días,

Quería proponerte un intercambio de links entre tu página de cocina y la mía

http://www.cocinatusrecetas.com

Creo que nos podría venir bien a los dos.

Bueno en Espera de su respuesta, le saluda atentamente.
Daniel Prado Rodríguez
Asturias – España
http://www.daniel.prado.name

Pame Recetas dijo...

QUerida amiga! te he tenido un poco abandonada. Pero vuelvo y me encuentro con esta delicia, que por ahora no podré preparar: aqui en Uruguay no se producen cerezas de ningún tipo!! tendré que esperar. Pero el tip para ver si están a punto las mermeladas está buenísimo!