miércoles, 9 de julio de 2008

-BIZCOCHO PARA BASE DE TARTAS GENOVES



En primer lugar pediros disculpas a quines me habeis dejado comentarios y mails.En cuanto me sea posible os contesto a todos. Hoy una receta muy sencilla pero muy práctica.
Es una de estas preparaciones que van muy bien tener preparadas. Te dedicas un dia a preparar y luego las tienes en el congelador para el dia que se necesite. Estas son pequeñas bases para postres individuales. Os dejo un ligero paso a paso para que podais ver como lo almaceno en el congelador.

Ingredientes
-4 huevos
-200 grs. azúcar
-200 grs. harina

Preparación:
-Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo con aire.
-Preparar dos bandejas bajas, engrasandolas y forrandolas con papel de horno.
-En el bol de la batidora con el utensilio de barillas disponer los huevos y el azúcar y batir hasta que doblen el volumen.
-Añadir la harina y batir de nuevo hasta que quede todo integrado.
-Hornear 8-10 minutos.
-Dejar enfriar i cortar del tamaño que nos haga falta.



Aqui podeis apreciar la masa antes de hornear.

Una vez horneada, se corta del tamaño que necesitemos



Los agrupo de esta manera con papel entre cada uno.


Los pongo en una bolsa de congelación

9 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Ei, bonica! Molt bona idea això de congelar-les! Un post molt pedagogic i aclaridor. Gràcies!

Gemma dijo...

UN post fantàstic! Congelar aquestes bases és un bon recurs, així sempre en tens a punt quan les necessites... Sempre és millor aquesta base que la típica de galetes, oi? Genial!

Francesc dijo...

Em sembla una recepta molt fàcil i útil. El pas a pas va molt bé per als qui no som massa traçuts. Salutacions. ;D

Mome dijo...

Me ha parecido fantástico lo que haces para guardarlos, un 10. felicitats.

Cuando puedas pasa por mi blog a recoger una cosita para ti. Molts petons.

TROTAMUNDOS dijo...

Muy muy prácticos, vaya que sí.

Besitos

Boston1955 dijo...

La cuina vermella.
La veritat que moltes vegades va molt bé aquestes preparacións basicas.

Gemma.
A mi la base de galetes no mágrada gaire. Per aixo sempre tinc bases a punt.

Frances.
M'alegra que et serbveixi el pas a pas. Ja diuen que una imatge val mes que mil paraules.

Mome.
Enseguida me paso por tu blog.

Trotamundos.
Si que resulta muy prática, si. Gracias por tu visita.

MARISA dijo...

Me parece una idea genial el tenerlos todos preparaditos para cuando surja la ocasión. Muchas gracias por la idea. Un besazo.

Euge dijo...

Muy buena idea parecen de confiteria. Enhorabuena.

Mar Varela dijo...

Me gusta tu blog, tiene cosas muy buenas e interesantes con tu permiso te voy a agregar a mis blog favoritos y espero verte por el mío
Un beso