Estos muffins han surgido al querer darle salida a mis compras compulsivas. He probado ya una y para mi paladar están riquisimas. Aqui dejo la receta por si os apetece prepararlas.
Ingredientes:
-150 grs. azúcar
-180 grs. harina
-80 grs. arandanos deshidratados
-60 ml. nata líquida
-125 ml. aceite de girasol
-2 huevos
-1/2 sobre levadura (Royal)
-2’5 ml. bicarbonato (1 cucharita postre)
-1 pizca de sal
Ingredientes napado:
-150 grs. queso philadelfia
-100 grs. azúcar glas
-2’5 ml. leche entera (1 cucharita postre)
-2 cucharitas postre mermelada arandanos sin tropezones ó 12 gotas colorante alimentario
Preparación en Kitchenaid:
-Precalentar el horno a 200º, preparar las bandejas para los muffins con su correspondientes papeles.
-Tamizar la harina junto con la levadura, el bicarbonato, la sal y el bicarbonato. Reservar.
-Picar los arandanos deshidratados. Reservar.
-En el bol de la batidora con el utensilio de pala plana verter los huevos y el azúcar batir a velocidad rápida. Seguidamente agregar todos los líquidos, nata, aceite de girasol y mermelada. Batir de nuevo.
-Por último agregar la harina cuchara a cuchara y a velocidad baja. Una vez ya este bien amalgamada la masa. A mano y con ayuda de una espátula añadir los arandanos picados.
-Hornear durante 15-20 minutos bajando la temperatura del horno a 190º.
NOTA- con estas cantidades obtenemos 12 muffins. Al llevar las cucharas de mermelada la masa al hornear queda más ocura.
Preparación napado:
-En un bol unir queso, azúcar, leche y mermelada ò colorante alimentario. Batir hasta obtener una crema y napar los muffins.
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15 comentarios:
El placer de los placeres... están de muerte! Además, la decoración es exquisita! Bueno, que decir, está en tu línea!
Un BETsazo mamá!
Que maravilla de muffins, me encantan y tengo arándanos, seguro los hago, pensaré en ti, gracias guapa y besitos.
Ualaaaaaa!! Que ricoss. Tienen una pinta de morirse.
Besitos
queeee pasadaaaaa me encantan bueno todo lo que has hecho
Me gustaria ponerte en mi blog ¿puedo? siempre te leo y eres la leche
gracias mi blog es :
http://www.micarla-mihuequecito.blogspot.com/
Te han quedado preciosos. Nunca he visto arandanos deshidratados pero los buscaré en el C.I.
Saludos
pero que cosa mas apetitosa ...los ví cuando fuí esa semana al lidl pero pasé por alto que se pudieran hacer esas maravillas ...¡¡¡gracias por la receta ¡¡¡
Auténticas joyas!!!!
OLÉEEE!! menudos muffins bonitos y originales haces!!
¿Te han nombrado ya la reina de los muffins? Para mí ya lo eres!!
Te han quedado preciosos, y sin duda deben de estar deliciosos, eres una artista guapa. Besitos.
Madre del amor hermoso...muffins o joyas?
te has lucido...como siempre!
bsos guapisima
increíbles estos colores en la cocina.
Un abrazo que llevaba dos semanas sin ver tus obras de arte.
Una verdadera joya de muffins. Quedan preciosos, muy bonitos. Felicidades por esta maravilla.
Rosa
bueno bueno buenoooo...
més que menjar-los els posaria de decoració...són fantàstics...
cada cop em sorprenc més, i em donc compte que he de treballar molt per poder fer aquestes meravlles..jejeje.
Molts petonets a tots!*
Te quedan estupendos!
Estos el color es genial.
Cuando algo nos gusta se nota que lo hacemos con pasión.
Y este es el resultado de tus plabras, te pasionan los mufins.
Chapeau por ello!!!
Besos
Margot
Te quería preguntar si existe la posibilidad de hacerlos con una batidora común o si se dificulta mucho??
gracias!!
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