Ingredientes:
-8oo grs, alcachofas conservadas en aceite
-600 grs. almejas
-100 grs. chalotas
-30 ml. tomate frito a poder ser casero (2 cucharas soperas)
-300 ml. caldo de pescado
-100 ml. aceite de oliva
-sal
Ingredientes picada (majado)
-5 grs, piñones
-5 grs, almendras tostadas
-2 grs. ñora en polvo
-1/2 ajo (se puede poner 1 entero pero es opcional)
Preparación:
-En una sarten echar las almejas y el vino y dejar que se abran todas ellas. Colar el líquido que hayan soltado y reservar.(siempre lo cuelo en un colador de tela)
-Picar las chalotas y preparar todos los ingredientes. Escurrir las alcachofas del aceite en el que están conservadas.
-En una cazuela verter el aceite y cuando esté caliente verter la chalota y dejar que se cueza y cuando se note tranparente añadir el tomate. Cocer un par de minutos.
-Añadir al sofrito anterior las alcachofas y las almejas y verter el caldo de pescado.Dejar a cocción suave.
-Mientras preparar la picada (majado). Verterlo en la cazuela y dejar cocer durante 10 minutos más. Removiendo de vez en cuando cogiendo de las asas la cazuela en sentido circular.
4 comentarios:
Precisamente tengo una lata de alcachofas, pero no en aceite, si no al natural, no sé si servirá...imagino que si. Me ha encantado la receta, tiene una pinta estupenda. Besos.
Apa nena... alta gastronomía, ben presentada i millor fotografiada...
salut i "Bon apetit"
joan
M'encanten les escarxofes! Son bones aquestes excarxofes en conserva?
hola !!!
Quina bona pinta, avui les faré !!!
Petons.
Núria
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