domingo, 25 de noviembre de 2007

-SEPIA CON PATATAS

Se nota que estos días en casa ya hemos llegado a la normalidad. Despues de tener a los pintores durante tres semanas ya puedo cocinar platos más elaborados. El que hoy os presento nos gusta mucho y es un plato que va estupendo tenerlo preparado el día anterior. Estos guisos me encantan y para una comida te hacen quedar muy bien. Espero que os guste y os sirva.

Ingredientes:
-1 Kg. Sepia fresca
-1Kg patatas
-400 grs. cebolla
-60 ml vino blanco
-100 ml. aceite oliva
-500 ml. agua
-1 hoja laurel
-1 porción de chocolate sin leche (a poder ser de más de un 70% cacao)


Preparación:
-Preparar todos los ingredientes. Cortar la cebolla en juliana, pelar las patatas y cortarlas en trozos.
-Verte el aceite en una cazuela dorar la sepia ligeramente sin salar (endurece si la ponemos antes). Seguidamente verter la cebolla y cocer tapado hasta que notemos que la cebolla está bien pochada.
-A continuación verter el vino, remover hasta que evapore. Una vez evaporado verter la poción de chocolate, las patatas y la hoja de laurel. Cubrir con el agua, rectificar de sal y cocer hasta que las patatas estén en su punto.
NOTA- si notamos que nos queda la salsa muy líquida aplastar con un tenendor 3 porciones de patata y verterlo en la cazuela. Este plato sabe mejor preparado el día anterior.




3 comentarios:

Amma dijo...

me encanto esta receta, como todas las que pones.
te felicito por tu blog, es estupendo

Alicia (cane) dijo...

Me encantan estos guisos, me alegro que ya terminasen los pintores, si a mi se me ha hecho super largo, no quiero ni imaginar a ti, jeje

Marian Quirós dijo...

Cuanto te comprendo yo acabo de pintar toda mi casa en pleno otoño con lo bien que s ehace en verano ,que los dias son grandes pero ..los albañiles no querian salir de casa ....lo bueno es mirar todo tan limpio ....


tus recetas son exquisitas ...y esta me la copio ..pa cuando mi niño venga los fines de semana que es cuando el pobre come en casa guisitos buenos ....