viernes, 2 de noviembre de 2007

-GREIXONERA



Tenía 2 ensaimadas que llevaban 2 dias rondando por la cocina. No me gusta tirar comida y se me ocurrió buscar por google. Me decidí a preparalo y nos ha gustado mucho. Por lo que he podido leer es un postre tipico de Ibiza. Es muy parecido a un pudding.


Ingredientes:
--2 ensaimadas
-2 huevos
-250 mlleche entera
-75 grs. azúcar
-la ralladura de ½ limón
-canela en polvo para espolvorear
-mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
-Precalentar el horno a 160º y preparar un molde rectangular de 24 cm. por 10 cm. forrar su base y engrasar. Reservar.
-Cortar las ensaimadas a trozos. Reservar.
-En un bol, verter la leche, la ralladura del limón los huevos y el azúcar. Batir y añadir seguidamente las ensaimadas troceadas.
-Verter en el molde.
-Hornear durante 20-25 minutos. (Los tiempos de horno siempre pueden variar en otros hornos). Pero cuando está cuajado está listo.
-Desmoldar cuando se haya enfriado y espolvorear con canela en polvo.
NOTA-Rociado con salsa de chocolate le va muy bien.

11 comentarios:

mamita dijo...

es a la vez sencilo y espectacular

te felicito

qué buenísimo tiene que estar

Madeleine dijo...

Hola!!!

Se ve delicioso, nomás que me queda la duda de qué son las ensaimadas??

Saludos desde México!

Bizcochona dijo...

Buenísimo Boston, y las fotos preciosas, como siempre ;-)

Marta dijo...

Tu siempre dando ideas para colocarnos kilos encima!! Pero que caramba. Si todo lo que pones tiene una pinta genial!!

Marta dijo...

Tu siempre dando ideas para colocarnos kilos encima!! Pero que caramba. Si todo lo que pones tiene una pinta genial!!

micarla dijo...

no sigas por favor bueno si bueno ....
me encanta todo tu blog es una maravilla y que de ideas

muchisimas gracias

Erruki dijo...

A pesar de que engorde...me gusta tu postre, si es que entra por los ojos.
Besitos.

Gemma dijo...

Mmm! Per aprofitar ensaimades, genial! Clar que a casa no duren gaire... :)

LA UNA Y LA OTRA dijo...

Este postre lo he hecho varias veces¡¡¡¡. Es buenísimo y puedes usar cualquier bollo un poco seco, te aseguro que sale igual de bueno.

LA OTRA

Cristina dijo...

Que xuloooooooooo! :P
jo tambe soc de les que no m'agrada llençar res de res... :D
Té una pintaaaaaaa!

Anónimo dijo...

Saludos desde Ibiza !!!
Este es mi postre estrella ... Cada vez que lo hago, desaparece... En la receta tipica y original, en vez de poner mantequilla en el molde, se pone, o bien manteca de cerdo (cosa que ya casi nadie hace) o caramelo liquido... Si no es mucho atrevimiento por mi parte, te podria enviar la receta original para que pruebes una textura diferente. Puedes localizarme en mcglezibiza@hotmail.com.
Un saludo desde Ibiza,

Mc