miércoles, 2 de julio de 2008

-HOJALDRES DE FRESITAS DEL HUERTO

Esta es de aquellas recetas que al no tener ninguna complicación no sabes si subirla al blog. Pero como la preparé con las fresitas que recogimos en nuestro huerto particular me he decidido a ponerla. Ya os comenté que había recogido unas pocas en este post. Ahora vuelven a estar en flor y podrémos recoger más.



Ingredientes:
-1 plancha de hojaldre congelada ó refirgerada
-crema pastelera o crema Catalana (como en este caso)
-fresitas del huerto

Preparación:
-Precalentar el horno a 180º
-Cortar 4 rectangulos de 14 cm por 9 cm., 8, de 14 cm por 1 cm y 8 de 9 cm por 1 cm.
-Formar los hojaldres, disponiendo encima de las bases las tiras más pequeñas, sellándolas con huevo batido, pinchar la base con un tenedor,pintarlos con huevo batido y hornear a 180º hasta que los tengáis dorados.
-Preparar la crema pastelera, podeis encontrar la receta aquí una de las que preparo ó podeis preparar la crema catalana, aquí
.Disponer las fresitas por encima, espolvorear con azúcar glas y decorar con chocolate fundido.



He podido practicar lo que nos enseñó Mireia con el chocolate


14 comentarios:

Elena dijo...

tere ni te lo plantees de subir estas delicias a veces la cosa mas simple es la mejor y aqui tienes un ejemplo ,,deliciosoooo,un petonet.

Irisibula dijo...

Impressionant! La telepatia bloggera funciona perquè aquest matí mentre anava a la feina, pensava asseguda a l'autobús que quan recollís les meves maduixetes també faria un pastisset amb pasta de full. A veure si em queda tan bé com a tu!

Gemma dijo...

T'han quedat perfectes!
Quina enveja que em feu amb les maduixetes de l'hort... deuen ser boníssimes!

Francesc dijo...

T'han quedat de pastisseria! Segur que a ta casa et fan un aplaudiment ben gros. Quina pinta! Salutacions. ;D

El cullerot Festuc dijo...

Quina sort poder tenir un hort a casa...naltres l'any passat vam intentar fer un horturbà al balcó de casa...però no va acabar de triunfar...jeje!!
Felicitats Tere!

La cuina vermella dijo...

Oooh! Tere, precioses! Estem amb l'Eva amb la sort de tenir un hort a casa!
Enhorabona!

Belen-Entre platos dijo...

!!!como tienen que estar estos pasteles con fresas!!! y que buen gusto para presentar los platos.
un saludo

Mailo dijo...

Que bonitas!
Desde luego eres una maestra en la presentacion!
Y seguro que están ricas ricas!

Mome dijo...

T.´han quedat de primera, moltes felicitats, i gaudir de les teves cosetes es una passada , molts petons

Bagu dijo...

Uau!!!,este postre se ve fantastico, te digo que me dejaste sin palabras.
Un beso, Bagu.

Anónimo dijo...

Me encanta tu blog, y me gustaria te pasaras por el mio, tienes una sorpresa.
Besos.

Cuinagenerosa dijo...

tere, no havia vist aquestes pastes de full amb maduixetes i haig de dir que t'han quedat precioses, tenen una pinta exquisida, i la combinació de crema, fruita i xocolata, em sembla excelent.

Boston1955 dijo...

Elena.
Te hare caso jajajaja.

Iris.
Ara quan acabi de contestar vaig al teu bloc a veure les teves pastetes.

Gemma.
aig de reconeixer que si que es una sort tenir un troç, crec que tothom tindría de poder disfrutar-ne dún.
De bones en estan molt i el que si que es nota que aguanten molt a la nevera.

Francesc.
A vegades en fan l'ola jajajajaja


Eva (del cullerot festuc)
Ja saps, les ventatges i els inconvenients de viure fora.

Parelleta vermella.
Os dic el mateix que a l'Eva.

Belen.
Gracias por tu visita, la verdad que disfruto mucho dejando un plato bien adornado.

Mayte.
De ricas lo estan mucho. Gracias por tu visita.

Mome.
En cuanto acabe me paso por tu blog.

Bagu.
Muchas gracias, por tu comentario, estos comentarios dan animos para seguir con el blog.

Tina777.
Enseguida me paso por tu blog, a recoger el premio.

Manel.
Menys mal que repasem els blog de tant en tant oi?, a mi moltes vegades en pasa igual.

GRACIES A TOTS PER ELS VOSTRE COMENTARIS. SOU GENIALS.

Anónimo dijo...

Hola! Una pregunta, dónde compras eso del agar-agar y la harina leudante? Soy de Barcelona, vivo en Francesc Macià. Muchas gracias y enhorabuena por este magnífico blog.