jueves, 24 de julio de 2008

-ARROZ CREMOSO DE BACALAO

Despues de unos dias sin poder actualizar el blog. Estoy preparando las cosas para poder marchar de vacaciones. De nuevo vengo con un arroz, en casa nos gusta mucho el arroz creo haberlo comentado en otro post. Espero que os guste y os sirva.

-300 grs. bacalao desalado y desmigado
-450 grs. arroz bomba
-175 grs. cebolla
-50 grs. pimiento verde (variedad italiano)
-2 cubitos de ajo congelado (La Sirena)
-2 grs. pimento dulce de la Vera
-120 ml. vino blanco
-125 ml. aceite oliva Virgen
-1 litro de agua aproximadamente.
-200 ml. nata líquida

Preparación:
-Picar la cebolla, cortar el pimiento en juliana. Preparar en resto de ingredientes. Tener el agua bien caliente.
-En una cazuela verter el aceite, cuando este caliente verter la cebolla y los cubitos de ajo picado, salar y dejar sofreir a fuego suave.
-Una vez el sofrito vaya trasparentando añadir el bacalo y dejar unos 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
-Añadir el arroz, espolvorear con el pimentón y remover con una cuchara. Vigilando que el pimento no se queme (puede amargar).
-Una vez salteado el arroz, añadir el vino blanco y dejar que evapore.
-Verter el agua por etapas y remover. Cocer hasta que esé al punto, ahora es el momento de rectificar de sal.
-Por último añadir la nata líquida y remover.
NOTA- Una vez efectuamos la última operación, lo retiramos del calor y lo tapam,o, dejamos en reposos 5-7 minutos.

9 comentarios:

canela dijo...

Estupenda la receta y preciosa la presentación. Un saludo.

canela

Francesc dijo...

Un arrosset molt abellidor, sí senyor!

Bagu dijo...

Que delicia, fantastica recetas.
Un beso, Bagu.

Glòria dijo...

Has combinat dues coses que m'agraden molt, l'arròs i el bacallà i fet d'aquesta manera, com un risotto, és molt atractiu.

Bones vacances

a n i s h i dijo...

Tiene que estar delicioso, los ingredientes no engañan y tu presentación siempre esmerada.
Un beso.
Ana

La cuina vermella dijo...

Aquest és un plat de diumenge de festa major, és espectacular Tere.
Petons.

Nikaperucita dijo...

Solo puedo decir : MADRE MIA.... con lo que me gusta el bacalao y el arroz :)

Mª Carmen dijo...

Con lo que me gusta el arroz este te lo copio fijo, tiene una pinta escadalosa.
Pasate por mi blog que tengo un regalito para tí.
Marisalas

Anónimo dijo...

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