miércoles, 17 de octubre de 2007

-PALETILLAS DE CONEJO A LA CAZUELA

Este plato lo vengo preparando desde hace tiempo. En la cocina Catalana se suelen añadir mucho las picadas (majado). Dan un toque especial. Existen muchos tipos de picadas y para cada tipo de plato hay una picada diferente.

Ingredientes.
-700 grs. conejo (en este caso 8 paletillas)
-250 grs. cebolla (2 cebollas medianas)
-300 grs. tomate
-2 ajos
-1 hoja de laurel seca
-200 ml aceite de oliva
-2 botes de setas (en este caso llanegues del Pirineo)

Ingredientes picada (majado):
-1 ajo
-8 almendras tostadas
-10 grs. piñones
-1 ramita de perejil fresco
- unas gotas de coñac

Preparación:
-Salpimentar las paletillas, cortar la cebolla en juliana y cortar los tomates a dados.
-En una cazuela verter el aceite y dorar las paletillas.
-Una vez doradas las paletillas, añadir la cebolla. Los ajos sin pelar y ligeramente aplastados, la hoja de laurel y el tomate. Tapar y cocer a fuego bajo aproximadamente durante 1 hora.
-Mientras se van cociendo las paletillas podemos preparar la picada (majado). En el mortero echamos las almendras tostadas, los piñones y la rama de perejil. Una vez ya bien majado ir añadiendo unas gotas de coñac gota a gota. Tenemos que conseguir que nos quede una pasta lo suficiente espesa.
-En el último momento añadir la picada junto con las setas y dar un hervor de unos 5 minutos..
NOTA- Estos guisos son muy comodos, ya que al día siguiente están aún más ricos.



Esta foto va dedicada a Cristina del blog Vida culinaria. Ya ves que tenemos otra cosa en común en la cocina. El mortero de marmol. En donde preparo las picadas, que como a mano nada. Y lleva conmigo desde que me casé

8 comentarios:

nievesdq dijo...

Boston, pero qué bien guisas, hija. Y con lo que yo disfruto con los guisos¡¡. Este conejo se ve delicioso, y por los ingredientes que lleva, me imagino su sabor ummmmmm.

Un beso, y felicidades por tu arte en la cocina.

Anónimo dijo...

Gràcies nunca te habia comentado nada pero soy asidua a tu blog me gusta muchisimo y me suele ayudar un monton.

Anna
Petons.

Marta dijo...

Boston, jamía. Tu cada dia subes un poquito mas el nivel.

Besitos

Rosa dijo...

que blog tan rico ya lo pongo en mios favoritos a ver si algun dia me copio una receta. Saludos

Cristina dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Cristina dijo...

ooooh! Quin honor Boston! jajaja

Això és un morter i la resta són punyetes oi? jajaja ;-)

per cert, també tenim el pot "cullerer" que posa "ustensiles" ;-)
Jo el vaig comprar a Habitat fa mooooooooolts anys :D

Cristina dijo...

Ostres! aquesta recepta te una pintaaaa! copio copio! :D

Juan B. Muro dijo...

HOLA, ESE MORTERO ES DE MI PADRE, EL ARTESANO ANDRÉS MURO:
PUEDEN VER Y ENCONTRAR ESTOS MORTEROS EN NUESTRA PAGINA DE FACEBOOK:
https://www.facebook.com/artesaniamuro/