sábado, 27 de octubre de 2007

-COLAS DE RAPE AL HORNO


La receta de hoy no tiene complicación. No sabía si subirla. Pero pensándolo bien y en mis hijos, que cuando estoy de viaje lo pueden consultar para prepararse sus comiditas, me he decidido a subirla.

Ingredientes:
-4 colas de rape (700 grs.)
-6 cebollas tamaño medio
-1 Kg. Patatas
-sal – pimienta
-Aceite de oliva

Preparación:
-Si no os lo ha hecho vuestro pescadero, efectuar unos cortes a lo largo de la espina central sin llegar hasta el final.
-Precalentar el horno a 200ª arriba y abajo, cortar en juliana la cebolla, pelar las patatas y cortarlas a dados.
-En una paella pochar la cebolla, escurrir y reservar.
-Freir ligeramente las patatas, para tenerlas un poco ya cocidas.
-Salpimentar las colas, en una bandeja apta para el horno verter un poco de aceite engrasando toda su base.
-Disponer las colas de rape y verter en cima de ellas la cebolla.
-Entrar en el horno y dejar cocer durantes unos 10 minutos. Una vez trancurridos abrir el horno y verter encima las patatas y dejar otros 10 minutos. (estos tiempos siempre dependen de los hornos). Cuando las patatas espiezan a verse doraditas estará listo.
NOTA- se puede acompañar con unos tomates al horno.


2 comentarios:

mil_rosas dijo...

Que comidita más sanita y más rica, el rape es un pescado que me encanta. Besitos.

Cristina dijo...

oh! m'entusiasma el rap! I amb patates, ceba i tomaquet.. es el summum! FELICITATS

Jo pel dia 24 de desembre, sempre faig rap amb salsa de pastanaga i ceba i es una DELICATESSEN ;-)