martes, 19 de junio de 2007

-TRES RELLENOS BASICOS


Dejo las tres recetas básicas de relleno. La de nata, la de crema y la de trufa.Siempre va muy bien tenerlas.



Relleno de nata:

Ingredientes:
-500 ml. de nata líquida 35% MG
-60 grs. azúcar glas
-7 grs. estabilizante para nata.

Preparación en Kitchenaid:
-En el bol prevíamente enfriado con cubitos, verter la nata líquida y con el utendilio de las barillas montar la nata con la mitad del azúcar.
-Seguidamente cuando ya este medio montada añadir el resto de azúcar mezclado con el estabilizante de nata.



Relleno de crema:
Ingredientes:
-250 grs. leche entera
-250 grs. leche condensada
-2 yemas de huevo
-40 grs. harina maiz (Maizena)
-2'5 ml. azucar vainillado
-50 grs. azúcar
-20 grs. mantequilla
Preparación en thermomix:
-Verter en el thermomix todos los ingredientes excepto la mantequilla. Programar 10 segundos velocidad 3.
-Colocar la mariposa y programar 6 minutos temperatura 90º velocidad 1'5.
-Cuando acabe el tiempo añadir la mantequilla y remover unos segundos a velocidad 1'5 hasta notar que se ha disuelto.



Relleno chocolate:
Ingredientes:
-250 ml. nata líquida 35% MG
-30 grs. azúcar
-20 grs. cacao puro (Valor)
-3'5 grs. estabilizante para nata
Preparación en Kitchenaid:
-En el bol prevíamente enfriado con cubitos, verter la nata líquida y con el utendilio de las barillas montar la nata con la mitad del azúcar.
-Seguidamente verter el cacao en polvo dejar que se vaya montando y añadir poco a poco el azúcar restante junto con el estabilizante de nata.

5 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

Holaaaaaaaaaa:

El primer post que he visto en el foro el tuyo, y me ha hecho gracia lo de la crema pastelera, espero que pase la aprobacion, jeje.

Pero hace mucho que quité el azúcar de la receta, ya que con la condensada, le da el suficiente dulzor.
Te lo digo a modo de precisión, por si quieres volver a repetir.

Te felicito por tu peaso de coca de San Juan. De las más bonitas que he visto y con el triple relleno, no quiero ni imaginar como estará. ¡¡Ummmmm!! y la foto se saleeeeeeeeee.

Besitos y buen Provecho!!

Anónimo dijo...

que bonitoooo!

he hecho la trufa siguiendo tu receta, pero sin estabilizante ** oops! **, y claro, acabado de hacer, esta chulo pero al ratito... pa'bajo! :(

el caso es que no lo encuentro o no lo se buscar, me puedes dar alguna pista de marca y donde comprarlo?

moltes gracies, sobretot per les receptes tan guais que poses!

angels

Almudena dijo...

Hola,yo no conocía el estabilizante para la nata,y tampoco habia visto echar leche condensada a la crema,pero hay que probarlo,tiene una pinta estupenda,al igual que el resto de las recetas.Voy a pasar el link de tu página a mi cuñado que vive en California,seguro que le gustas.Gracias...

maria m dijo...

hola recibe un saludo desde venezuela,son fantásticas todas tus recetas,,una pregunta como haga esta receta de la forma tradicional...gracias hasta pronto.!!

maria m dijo...

hola de nuevo ,mi pregunta era como haga el relleno de crema de la forma tradicional....gracias