Ingredientes:
- 2 planchas de pasta brisa (congelada)
-500 grs. arandanos
-80 grs. azúcar
-20 grs harina de maiz (Maizena)
-15 ml. zumo limón (1 cuchara sopera)
-25 grs. mantequilla a dados
-1 yema de huevo batida para pintar
Preparación:
-Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
-Preparar un molde de cerámica apto para el horno de 20 cm. Enmantecar y enharinar forrar con una plancha de pasta brisa.
-guardar una taza de las de café de arandanos machacándolos ligeramente.
-En un bol verter los arandanos, el azúcar y la harina de maiz. Remover con la ayuda de una espátula.
-Seguidamente verter el zumo de limón, la matequilla a dados y remover nuevamente. Ahora es el momento de verter la taza reservada de los arandanos machacados.
-Verter el preparado en el molde que teníamos reservado tapar con la otra plancha de pasta brisa, que previamente le habremos hecho unas incisiones.Pintar con el huevo batido.
-Entrar en el horno hornear durante 10 minutos a 200º y pasados estos minutos bajar la temperatura a 180º y hornear durante 15 minutos más.
NOTA- se puede acompañar de nata montada.
He podido hacer un pequeño reportaje.
3 comentarios:
Qué pinta tan rica tiene ésta tarta!!
Que maravilla de tarta de arándanos ! con tu permiso me la copio...
Hola soy nueva en el mundo de los blog, pero esta tarta es un reto que tengo ya que a mi hermano le encanta.
Una preguntilla, ¿ siempre se utiliza esta masa?
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