Ingredientes:
-400 grs. pure de cerezas
-450 ml. agua mineral
-40 grs. azúcar glass
-180 grs. Azúcar normal
-50 grs. azúcar invertido
-4 grs. zumo puro de limón
-3 grs. pectina.
Preparación:
-Mezclar bien la pectina con el azúcar glass.
-Verter en un cazo el agua y echar en ella la mezcla anterior con el agua fria removiendo bien para que se disuelva.
-Llevar a ebullición sin dejar de remover, suavemente. Seguidamente echar el resto de los azúcares y el zumo de limón, removiendo hasta que esten disueltos.
-Dejar enfriar el almibar resultante hasta que alcance los 5ºc
-El pure de frutas se puede preparar en la thermomix, antes habremos deshuesado las cerezas.
-Verteremos al pure el almibar por el bocal y lo mezclaremos a velocidad 6 para que quede bien homogenizado.
-Verter en la heladera y mantecar siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez acabado el proceso guardar en el congelador. En un tupper tapado (mejor con film pegado al sorbete)
-Sacar del congelador un rato antes de servir.
NOTA- En el caso de no disponer de heladera. Verter la mezcla en un tupper y guardar en el congelador almenos 4 horas y en el momento de servir mantecar en la thermomix.
5 comentarios:
Hola Boston guapa!
Donde compras la pectina? :D
un besote!!
Te contesto en tu blog asi lo veras.
minabel
Boston, qué tipo de heladera tienes? de las de compresor o de cubeta que se mete en el congelador?
saludos
Tengo la de cubeta, espero tener una de compresor la estoy soñando.
Un saludo.
Mateixa pregunta: on compres la pectina? Està bé que contestis també al teu bloc, perquè sempre hi pot haver algú altre que et faci la mateixa pregunta ;)
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