sábado, 30 de junio de 2007

-ALUBIAS DE SANTA PAU CON ALMEJAS.


Ingredientes:
-1 kg. alubias ya cocidas (En este caso estas cocidas en casa variedad Santa Pau)
-250 grs. cebolla (2 aproximadamente)
-750 grs. tomate maduro
-500 grs. almejas (a poder ser gallega)
-180 ml.aceite oliva Virgen
-30 ml. vino blanco.
Ingredientes Picada:
-25 grs. almendras tostadas
-25 grs. avellanas tostadas
-1 ajo
-1 rebanada de pan frito
-2 grs. ñora triturada


Preparación:
-El día anterior cocemos las alubias.
-En una sarten verter las almejas y el vino dejar que se abran y reservar.
-Picar la cebolla, rallar el tomate.
-En una cazuela, verter el aceite y la cebolla, dorarla hasta que esté brillante, seguidamente echar el tomate y cocer a fuego lento.
-Mientras se prepara el sofrito, preparar la picada en el mortero:las almendras, las avellanas,la rebanada de pan frito, los ajos,la ñora triturada. Machacar hasta obtener una pasta lo más fina posible.
-Cuando el sofrito lo tengamos ya listo, echar las alubias, la picada y las almejas. Dejar cocer unos minutos y ya están listas


1 comentario:

gemma dijo...

Aquest plat el feia la meva mare...ara fa temps que no el fa... li hauré de recordar :-)