jueves, 31 de mayo de 2007

-RISOTTO CON GAMBAS Y GUISANTES

Este arroz lo preparé sin receta prevía, el instinto me ha guiado, sólo hacen falta ingredientes de buena calidad y seguro que no nos equivocamos.

Ingredientes:
-500 grs. arroz (dragoni Carnaroli a poder ser)
-12 gambas ( a poder ser frescas)
-200 grs. guisantes
-300 grs. Tomates maduros
-1 cebolla (de 200 grs.)
-aceite de oliva Virgen extra
-25 grs. mantequilla
-50 grs. queso parmesano (4 años)
-1’250 l. Caldo de pescado (a poder ser casero)
-sal

Preparación:
-Cortar los tomates a dados y rallar la cebolla, reservar.
-En una cazuela verter un buen chorretón de aceite y freir ligeramente las gambas, retirar y colar el aceite.
-Seguidamente preparar un sofrito con la cebolla y el tomate hasta que nos quede como una confitura. Echar los guisantes y dejar que cuezan (los vierto sin descongelar).
-Mientras se prepara el sofritto, quitar las cabezas a las gambas y pelarlas. Resrvar.
-En el bol de la batidora en este caso la thermomix verter las cabezas con 250 ml. del caldo de pescado, trituralas y pasarlas por un colador, del jugo extraido verterlo al total de caldo de pescado. Reservar.
-Una vez ya tenemos el sofrito preparado, verter el arroz e ir añadiendo el caldo poco a poco ir removiendo en cada incorporación para que el arroz vaya absorviendo el caldo y asi cada vez que echemos el caldo.
-Una vez ya este en su punto el arroz verter la mantequilla y el queso rallado, remover y servir, decorando como más nos apetezca en este caso con las gambas ya peladas.



Pongo un paso a paso de la preparación.























El arroz que he usado es este.



1 comentario:

Monica Bedana dijo...

Ni falta que te hacía una receta previa con estos resultados tan espectaculares!!!!!