miércoles, 24 de enero de 2007

-GALLETAS DE AVENA



Estas galletas, las he preparado para poder utilizar el azucar mascobado que tengo, estan deliciosas.He sacado la receta de un libro Americano de galletas. Me recuerdan a las famosas "Teules", lo que pasa que ellos, creo lo,llaman galletas a todo.

Ingredientes:

-125 grs. de mantequilla
-125 grs. azúcar
-105 grs. azúcar mascabado
-125 grs. harina
-140 grs. avena
- 45 grs nueces pecanas finamente picadas
- 1 cucharita vainilla líquida
-1/4 cucharita bicarbonato sódico
-1/4 cucharita sal
-1/4 cucharita canela molida
-1/4 cucharita nuez moscada molida

Preparación:

-En un bol derretir la mantequilla en el microondas, añadir los azúcares y batir hasta que queden integrados. Añadir el huevo y la vainilla y batir hasta que quede integrado.
-Tamizar la harina con el bicarbonato, canela, nuez moscada y sal, integrar a la mezcla anterior y, por último, añadir la avena y las nueces pecanas.
-Tapar con papel film y dejar reposar en el frigorífico durante una hora, aproximadamente.
-Precalentar el horno a 180ºC, disponer la masa de las galletas con la ayuda de una cuchara, sobre una bandeja de horno, separadas un centímetro. Usando una espátula de metal aplanar cada bolita de masa para que nos queden redondas.
-Hornear de 10 a 12 minutos aproximadamente (esto depende de los hornos), más o menos hasta que se doren. Dejar enfriar sobre rejilla.

4 comentarios:

Auro dijo...

¡¡Que ricas Boston...que bonita y bien presentadas¡¡...eres la mejor haciendo galletas

Un beso

Boston1955 dijo...

Muchas gracias Auro, la verdad que me gusta hacer galletas.
Besitos.

Mar-Argentina dijo...

Hola María Teresa, he llegado a tus blogs, por un mensaje que dejaste en el mio. Me alegra verla a Auro también compartiendo este rincón. Veo que nos conocemos todas.
Felicitaciones por tus trabajos y aquí tienes otra fanática de las galletas.

Betty dijo...

Sorpresa! Tens un nou comentari!

Mmmmmm, qué galletas! Son la pedición! Están ricas, ricas! A las cocineras: animaros a hacerlas, valen la pena!

Felicitats súper cuinera!

Petoneeeeeeeeeeeets!