martes, 9 de enero de 2007

-BRIOCHE CON SORPRESA (Sargon)


Este brioche es una maravilla, su textura es muy mullida y esponjosa, sólo hace falta un poco de paciencia en los levados, pero el resultado es espectacular. Esta preparada en thermomix.
La receta se la debo a Sargon, muchas gracias Sara.

Ingredientes:
-500 grs. harina
-150 grs. azucar
-100 grs. mantequilla
- 20 grs. levadura prensada
- 15 ml. agua de azahar
- 150 ml. zumo de naranja natural
- 3 huevos + 1 para pintar
- Azucar moreno y fideos de chocolate para espolvorear

Preparación

-Verteremos los 3 huevos y el azucar en el vaso, batimos a velocidad 3 unos segundos.
-A continuación programamos 2 minutos, temperatura 40º velocidad 3, añadimos el zumo de naranja batimos unos segundos.
-Ponemos la harina previamente tamizada, la levadura, la sal, la mantequilla en pomada, el agua de azahar, batimos unos segundo en velocidad 6 y seguidamente 8 minutos en velocidad espiga.
-Tapamos la thermomix con el cubilete y abrigamos el vaso, dejamos que doble su volumen.
-Una vez ha doblado su volumen, bajamos la masa con las manos y programamos 1 minuto a velocidad espiga,.
-Vovemos a tapar y abrigar, hasta que vuelva a doblar su volumen.
-Una vez doblado su volumen, lo vertemos en un bol, vamos tomando pequeñas porciones con las manos, previamente embadurnadas de mantequilla y en medio le ponemos una pequeña porción de chocolate, las vamos colocando como más nos guste en la foto podeis apreciar como lo he hecho, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el azucar humedecida con agua.
-Lo entramos al horno a 50º hasta que doble su volumen.
-Sacamos del horno, lo espolvoreamos con fideos de chocolate.
-Precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo con aire, lo introducimos cuando haya tomado temperatura y lo tenemos aproximadamente unos 20 minutos, vigilandolo ya que se dora rápidamente, si es necesario lo tapamos a media cocción. Ya sabeis que cada horno es distinto.