Hoy una receta de las que saben a gloria. La suelo preparar tanto como para un primero, como para el acompañamiento de alguna carne a la plancha. Llevo mucho años preparandola, pero antes de tener el blog no solia fotografiar los platos. Si la tomamos de primero suelo gratinarlas y si la tomamos como guarnición no la gratino. Espero que os guste si la probais.
Ingredientes:
-700 grs. patatas
-50 grs. ajo puerro
-100 grs. bacón a daditos
-30 grs. mantequilla
-250 ml. leche entera
-100 ml. nata líquida
-Pimienta blanca y sal
-700 grs. patatas
-50 grs. ajo puerro
-100 grs. bacón a daditos
-30 grs. mantequilla
-250 ml. leche entera
-100 ml. nata líquida
-Pimienta blanca y sal
Preparación:
-Pelar las patatas y cortarlas a rodajas de unos 5 mn. de grosor. Cortar el bacón en daditos pequeños, picar el ajo puerro y tener los líquidos preparados.
-En una cazuela, derretir la mantequilla y pochar el ajo puerro junto con el bacón. Una vez ya este todo pochado añadir las patatas, salpimentar y dar unas vueltas. Seguidamente agregar la leche y la nata líquida y dejar en cocción hasta que estén las patatas cocidas.
NOTA- También se pueden gratinar si las disponemos en una bandeja y las espolvoreamos de queso. (Yo, dependiendo de para que las voy a usar las gratino ó no, cuando van de acompañamiento no lo hago, pero si es como primer plato las gratino).
Aqui una vez gratinadas.
13 comentarios:
Oooohhh!
Fàcil y senzillo. Que interesante. Sobretodo de acompanyamiento, no? Y gratinadas tienen una pinta excelente!
Hola...entré a tu blog buscando recetas de galletas y tienes muchas que se ven muy ricas, solo una duda.. soy de méxico y cuando hablas de nata lìquida a que te refieres? a crema ?.. me podrías dar sinónimos por favor... gracias !!!! y felicidades por tu blog!
Ala, qué rico¡¡ me gusta esta plato, fácil y sabroso. Qué buena pinta tiene
Besos. Ana
Olletadeverdures.
Gracias por tu visita. El plato es facil, sencillo y resulton.
Lourdes.
Muchisimas gracias por tu visita. Respecto a lo que me preguntas, creo que es equivalente a la crema de leche, si te sirve es la nata antes de estar montada para nata.
Ana (Recetas de mama).
Pruebalas, ya veras que ricas que estan. Un primer plato muy sabroso y a la vez economico.
Un saludo y gracias por tu visita.
Dime que esto no tiene calorias, porfaaaaaaaaaaaaaa. Que me han entrado unas ganas locas de cocinarlo y se que no debooooooooooo.
Besitos guapa
Gracias .. :) saludos
M'encanta este plato, seguro que lo hago, la combinación de bacon y nata es insuperable.
Muchas gracias
Ester
Marta.
Prueba de hacerlo con leche desnatada y seguro que le quitas alguna caloria. jijiji.
Ester.
Celebro que te guste si lo preparas, ya me diras si te ha gustado.
Un saludo y gracias por tus visitas y comentarios.
Marta.
Prueba de hacerlo con leche desnatada y seguro que le quitas alguna caloria. jijiji.
Ester.
Celebro que te guste si lo preparas, ya me diras si te ha gustado.
Un saludo y gracias por tus visitas y comentarios.
Hola. Me encantó esta receta y la mayoría de las que colgas. Son faciles de hacer e invitan a cualquiera a animarse a cocinar.
Gracias y quiero más recetas
Diego.
Muchas gracias por tu comentario. Celebro que os gustasen estas patatas y que te gusten las recetas.
Aunque con todos los sitios en que has vivido debes tener una gran cultura gastronomca. Sobretodo de la Italiana,
Un saludo en la distancia y de nuevo muchas gracias.
Que receta tan deliciosa, cuando rato tendrian que estar al fuego?me imagino que ha fuego suave para que no se nos esfume la leche, verdad?
Perdona por las preguntas, pueden parecer y son tontas, pero antes de hacerla me gustaria que luego no me asaltara el panico! jajaja
Un saludo
Raquel
Anonimo.
Tienes que dejar en cocción a fuego suave. Como si hirvieras con agua.
Un saludo y gracias por tu visita.
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