martes, 15 de abril de 2008

-SOLOMILLOS DE POLLO CON SETAS

Este plato fácil y sencillo de preparar. Muy recomendable para tenerlo preparado el día anterior, ya que los sabores se impregnan muchisimo en los solomillos de pollo. Yo lo he preparado con este tipo de setas de las que soy una Fan de la marca (CONSERVAS FERRER). Espero que podais preparalos y saborearlo. Que aproveche.


-Ingredientes:
-800 grs. solomillos de pollo
-80 ml. aceite de oliva
-1 cebolla (90 grs.)
-80 ml. tomate frito (a poder ser casero)
-1 cucharita postre tomillo
-325 ml. caldo de pollo
-2 botes de 200 grs. de setas en conserva natural (en este caso llenega blanca)peso neto escurridas. Yo siempre uso los productos de esta marca (Ferrer)
Sal y pimienta

Ingredientes Picada (Majado):
-10 grs. almendras tostadas
-5 grs. piñones
-1/2 ajo (sin el germen)
-1 galleta tostada
-15 ml. moscatel (1 cuchara sopera).

Preparación:
-Salpimentar los solomillos, picar la cebolla y preparar todos los ingredientes.
-En una cazuela verter el aceite cuando alcance temperatura sellar los solomillos dorándolos ligeramente. Retirar y reservar.
-En el mismo aceite sofreir la cebolla una vez la notemos transparente verter el tomate frito y la cucharita de tomillo, dejar a fuego suave unos 10 minutos. Añadir los solomillos que teníamos reservados las setas y el caldo de pollo. Dejar cocer a fuego bajo durante 30 minutos.
-Mientras preparamos la picada (majado) vertemos todos los ingredientes en el mortero menos el moscatel. Majar hasta obtener una masa muy fina y al final agregamos el moscatel. Removiendo con ayuda de una cucharita.
-Cuando falten 5 minutos antes de que acabe la cocción de los solomillos verter la picada (majado). Dejar los 5 minutos restantes, en cocción.

NOTA-Este guiso queda mucho más rico preparado la vigilia.

7 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

que bien te ha quedado este plato,como tu dices sencillo y tiene que tener un sabor buenisimo.
un saludo.

Anónimo dijo...

Una pinta buenisima.

Tomo nota de la receta.


Un saludo

Mª Carmen dijo...

Hola, bombón, me encanta tu blog y me gustaría que te pasaras a recoger un premio que le va muchísimo. Un besazo.
Marisalas

a n i s h i dijo...

Muy sugerente Boston, no se ve cualquier cosa, no .
Un abrazo
Ana

Anónimo dijo...

¡¡ Qué rico, madre mía ¡¡ Tiene una pinta fantástica

Besos. Ana

tartasacher dijo...

Hola querida amiga, me encanta tu blog y deseo, si tú quieres que pases por el mío a recoger una cosa que tengo para ti, espero que te guste. Un beso y hasta pronto.
Gracias por venir. Espera a la noche tarde o mañana a la mañana. Haré la entrada hacia las doce. Besos. Qué rico todo

comoju dijo...

Pues lo prepararemos la víspera si tú nos lo aconsejas y ojalá nos quede con esta pinta tan buena

Pásate por mi blog a por una cosilla

Un besote