lunes, 28 de abril de 2008

-MUFFINS DE JENGIBRE

Estos muffins en casa gustan mucho. No son muy fuertes de gusto a jengibre, pero los hacen diferentes. A mi me gusta mucho el jengibre, me pasa como con la canela, pero no me paso mucho en agregarle mucho. Espero que os gusten.


Ingredientes:
-200 grs. harina de repostería
-100 grs. fécula de patata
-200 grs. azúcar
-100 ml aceite girasol
-100 ml nata líquida 35% M.G.
-3 huevos
-50 grs. jengibre confitado
-2 grs. jengibre en polvo
-8 grs. levadura química (Royal)

Preparación:
-Precalentar el horno a 180º, preparar una bandeja para 16 muffins con sus correpondientes papeles.
-Cortar el jengibre confitado en pequeños dados.
-Tamizar la harina junto con la fécula el jengibre y la levadura química. Reservar.
-En el bol con el utensilio de barillas verter los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen. Seguidamente agregar la nata líquida y el aceite de girasol, batir unos segundos.
-Una vez ya lbatidos los ingredientes liquidos a velocidad baja ir agregando los ingredientes secos que hemos tamizado. Batir a velocidad baja hasta que se haya integrado.
-Verter la masa en los moldes hasta la mitad y añadir en cada molde el jengibre confitado y cubrir de nuevo con masa hasta llenar ¾ partes del molde. Espolvorear con azúcar.
-Introducir en el horno durante 15-20 minutos aproximadamente. (Siempre los tiempos dependen del horno).
-Retirar del molde y dejar templar en una rejilla
NOTA- Esta masa rinde para 16 muffins


6 comentarios:

Rosa dijo...

No conocía el jenjibre confitado. Estos muffins tienen que estar deliciosos.
Saludos

Ana dijo...

Me encanta el jengibre. Tus muffins como siempre divinos, eres la reina del muffiblog. Pero qué hacemos con el aceite de girasol?, lo sustituimos por oliva o estarán demasiado fuertes?
Un abrazo.
Ana

Voy a imprimirme las rosquis de pipas, a ver qué tal quedo.

Mel dijo...

te paso el premio de las amigas blogeuras. Te invito a Recogerlo en mi blog y a pasarselo a tus amigos blogueros

MARISA o famalap dijo...

AINSSS! y yo tan contenta al ver tu receta, me dije, ya sé con qué estrenar mi jengibre en polvo...pero veo que me falta otro ingrediente, el jengibre confitado...y dónde demonios puedo comprarlo???
Nada, que ora vez será, con la pinta tan rica que tienen

Flor dijo...

Juro que se me hace agua la boca con todas estas recetas!!

Anónimo dijo...

Hola. ¿En vez de fécula de patata, qué se podría utilizar? Gracias y un saludo