Estos palitos están muy ricos. Aunque no quería que me saliesen así. Suelo comprar unos que en casa nos gustan mucho, pero he decidido subir la receta ya que al probarlos los hemos encontrado muy apetitosos.
Los he amasado totalmente a mano. Lo paso muy bien trabajando las masas. Espero que os sirva, pero no voy a desistir en encontrar la receta de los que suelo comprar.
Ingredientes:
-300 grs. harina de fuerza
-200 ml. agua mineral (tibia)
-50 grs. pipas girasol sin sal
-100 ml. aceite de oliva Virgen
-5 grs. azúcar
-5 grs. sal
-1 sobre de levadura seca de panadero (Maizena)
-Sal extra y aceite, para trabajar
Preparación:
-En un bol verter el agua, la levadura y el azúcar. Añadir un poco de harina y trabajar, seguidamente ir agregando el resto de la harina y el aceite e ir amasando, las pipas y por último la sal. Notareis que se va separando de las paredes.
-En la mesada pulverizada con aceite de oliva, trabajar la masa unos 10 minutos, sin añadir más harina
-Poner el horno en marcha (yo lo he puesto en función pan). Vosotros lo podeis poner a 220º.
-Seguidamente formar los palitos del grosor que deseéis (en este caso los he hecho de 5 mm.).
- Disponer en bandejas. Yo los he dejado en reposo el tiempo justo en que cuando he tenido las bandejas preparadas. He horneado ya la primera.
-Pero antes de entrar en el horno los he pulverizado con aceite de oliva y he molido sal por encima.
-Hornear durante 12 minutos aproximadamente. O bien cuando estén doraditos.
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14 comentarios:
ay tere que a gusto te quitaria un ramillete de estos palillos, son un vicio pa mi.
besos, encarna.
Uau boston. Con el hambre que tengo a estas horas. te pillo unos cuantos.
Besitos
Riquísimos esos palitos, pero no creo que me salgan ni parecidos, besos, mariatem.
Hola amiga Boston 1995:
Soy Tartasacher del blog Mil postres y hace unos días te dejé un premio en mi blog. Me encanta este que tú tienes, recetas extraordinarias y fotos todavía más. Me gustaría que lo recogieses, si te apetece y te va bien. El enlace para que llegues fácilmente es:
http://milpostres.blogspot.com/2008/04/otro-premio-blogger-del-da.html
Muchs gracias y no me pierdo ni una de tus cosas ya que tengo un enlace en mi blog al tuyo, si no te parece bien lo quito. Un beso y hasta luego
Me da que nos gustan los mismos, y yo también ando detrás de la receta para reproducirlos en casa, así que me cojo ésta tuya, un verdadero tesoro por la pinta que tienen...muchos besos!
Aquests palitos són un vici! A vegades me'n compro per entretenir la gana i sense adonar-me'n m'acabo tota la bossa! I fets a casa, encara deuen ser més bons :)
Tere, qué cosa más rica, te han quedado geniales
Besos. Ana
Hola soy Tartascaher:
En primer lugar disculpa por mi baile de números pues puse 1995 en lugar de 1955, lo siento y en segundo lugar te deseo que todo marche bien, que se arreglen los problemas de salud, la verdad es que se pasa muy mal y no se tiene tiempo de nada porque lo primero es lo primero y te lo digo por experiencia. Te doy las gracias por tu visita y por haber recogido el premio. La verdad es que a veces, si se puede se hace algún borrador por si acaso. Yo ahora tengo que hacer algunos, pues mi ordendor me está dando muchos problemas y no sé que me va a pasar. En fin espero me dé tiempo a hacer alguno. Gracias y tienes un blog maravilloso.
Hola Boston, me encantan estos palitos. Los suelo comprar en el supermercado y no me duran nada. Probaré a hacer estos lo que pasa es que como le pille el truco no me cansaré de hacerlos!!! Me gusta mucho tu blog. Un saludo y hasta pronto!
hola boston:
que ricos estos palitos y con un platito de ensaladilla que acabo de comer ,ni te cuento.
un saludo
Ay Boston, como me salgan bien estos palitos ya me cuelgo el título, que textura tienen!!!, me animo a probarlos ya!!!
Un besazo.
Ana
Hala... me recuerdan a los del mercadona, son esos los que te recordaban? En cuanto tenga un hueco te copio la receta (con tu permiso :)
Besos
Hola Boston!! Yo tambíen compro palitos de esos con pipas... (no sé si los mismos), probaré esta receta que tiene una pinta estupenda!!!
Muchos saludos!!!
Me encanta tu blog, haces cosas estupendas y con muy buena pinta, ya te visitaré con más frecuencia y tiempo. Conoces esto:
http://saborgourmet.com/bizcochos-secos/
Visitalo, aqui he visto una foto tuya de esta receta.
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