domingo, 27 de abril de 2008

-MOUSSE DE LIMON



El viernes, en Sant Cugat (en el club Cantarell), tuve la ocasión de asistir a un curso de cocina . Impartia el curso Cris Lincoln, “Colaboradora de la sección de cocina en la revista AR de Ana Rosa Quintana y Peso perfecto”. Autora de libros: Cenas en bandeja, cocina sin humos, cocina para niños hasta siete publicados.
Nos presentó diversos platos, un postre y algunas cositas para aperitivos. He de comentar que lo que más me gusto es que fue muy práctica a la hora de cocinar ya que empezamos a las 13’30 y acabamos a las 16’30, habiendo comido en el jardín y haber estado conversando tranquilamente. También mencionar a Nena su ayudante que lleva más de diez años con ella. Os dejo el enlace a su web para que podais saber un poco más de ella. www.mamacris.com . No dejéis de visitarla veréis todo el bagaje que tiene y lo que puede enseñarnos.

En esta foto podeis ver a Cris Lincoln en acción.

Al curso asistí con Cristina del blog Vida culinaria. Fué ella quien me lo propuso para que de una vez nos pudiésemos conocer personalmenter, aunque ya llevamos mucho tiempo hablando a través de mails. Para mí ha sido una grata satisfacción. He podido comprobar como sus gemelos van creciendo, paseamos y pudimos conversar tranquilamente. Una gozada.


Aqui estamos. Abajo a la izquierda Cris Lincoln a su derecha Nena y arriba estamos Cristina a la derecha y yo a su izquierda.

La receta de hoy es una de las que preparó. Os dejo anotada la suya tal cual y la mia, que he adaptado para nosotros cuatro.

MOUSSE DE LIMÓN (CRIS LINCOLN)

-1 bote de leche condensada
-500 grs. nata montada
-3 limones

ASI SE HACE
-Ralla la piel de uno de los limones y exprime el zumo de los 3.
-En un bol mezcla el jugo de limón y la ralladura junto con la leche condensada con ayuda de una espátula de plástico.
-Añade la nata poco a poco y sin dejar de remover, hasta conseguir una mezcla fina y homogénea.
-Congela 1 hora.

¿SABIAS QUE?
Según lo saques con mayor o menor tiempo de antelación este postre puede servirse como crema fría, mouse ó helado.
Hay que darse prisa en enfriarlo para que no se baje la mouse. Puedes cambiar la nata por yogur.

Esta es la que yo he adaptado para nosotros.

-150 Grs. leche condensada
-250 ml. nata líquida 35% M.G.
-60 ml. zumo limón
-ralladura de un limón

Preparación:
-Lavar los limones y secarlos (a no ser que los useis biológicos, es muy importante lavarlos tanto los limones, como naranjas ó mandarinas. Ayudaros de un cepillo).
-Rallar uno de los limones y exprimir hasta obtener 60 ml. de zumo. (esto va a gustos, si lo deseais más ó menos fuerte).
-Montar la nata con el utensilio de barillas. Reservar.
-En un bol mezclar la leche condensada, el zumo de limón y la ralladura. Añadir la nata montada poco a poco con movimientos envolventes .Enfriar rápidamente para que la nata no se baje.

5 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

que marabilla de mousse,gracias por dejar su enlace me voy a pasar a hacer una visita,un saludo

Gemma dijo...

Aquest curs devia ser molt interessant! I amb dinar a la terrasseta... que bé!
Ja recordo que la Cristina ens va dir el dijous que havia quedat amb tu per dinar... però no m'imaginava que fos amb classes de cuina incloses :)
La mousse té molt bona pinta, facileta i perfecte per la calor que comença a fer ja... mmmm!

Anónimo dijo...

Que descubrimiento de receta y de blog. Recetas muy interesantes, sin pretensiones y muy bien presentadas.
Te felicito, tienes una página muy elegante.

Su dijo...

Que rica la mousse y me ha gustado veros juntas, ah!!! y a los gemelos. Un beso

misalero.es dijo...

vaya!!!!!!!!!!!! me ha encantadooooooo!!! te lo copio y en breve fijo lo hago!!!!!!!!!!!