Hoy en casa estamos de celebración. Mi hijo menor cumple 20 años. El año pasado ya me estrene en el blog con su tarta. Como explicaba en aquel post es muy dificil encontrar ingredientes que se adapten a su gusto. Le gustan mucho todos los frutos rojos, los quesos de untar, el chocolate de todo tipo y poco más. He empezado mirando que tenía en la despensa. Mi idea era preparar una tarta de limón, pero no tenía suficiente gelatina de limón. Ha quedad bien. He ido anotando los ingredientes, ya que muchas veces preparo algunos platos sin tan solo anotar las cantidades de los ingredientes. Hoy lo comentaba con una amiga que a ella le pasa igual. Os dejo la receta por si os aptece prepararla.
Ingredientes base:
120 grs. harina leudante
-2 huevos
-50 grs. azúcar.
-unas gotas de aroma de limón
1 cucharita café levadura (Royal)
120 grs. harina leudante
-2 huevos
-50 grs. azúcar.
-unas gotas de aroma de limón
1 cucharita café levadura (Royal)
Ingredientes tarta:
-500 ml. nata líquida
-500 grs, queso de philadelphia
-200 ml. leche condensada
-el zumo de un limón pequeño colado
-1 paquete de 2 sobres de gelatina de frambuesa
Preparación base:
-Precalentar el horno a 180º, preparar una bandeja baja apta para el horno forrando su base con papel para el horno.
-En el bol de la batidora verter los huevos y el azúcar batir y sin dejar de batir añadir la harina y la levadura.
-Extender encima de la bandeja y hornear de 8 a 10 minutos. (los tiempos de horno son estimados, cada horno es diferente.)
-Sacar del horno y reservar.
Preparación de la tarta:
-Verter en un cazo todos los ingredientes, queso, nata líquida, leche condensada, zumo de limón y un sobre y 2/3 del otro. Remover con ayuda de un batidor sin que llegue a herví a temperatura baja.
-En la bandeja donde vayamos a servir la tarta, disponer una aro de diámetro. Le pondremos la base de bizcocho que habremos cortado previamente. Verter el preparado de la tarta y dejar en el frigorífico hasta que cuaje.
-Una vez cuajada preparar la gelatina de cobertura de la tarta. Disolviendo la tercera parte de la gelatina que hemos reservado , en 40 ml. de agua calentar y una vez disuelta añadir 40 ml más de agua fría, una vez templado verter encima de la tarta y dejar de nuevo en el frigorífico para que cuaje.
-Decorar como más os guste. (En este caso unas hojas de chocolate blanco y unas moras) al que recibía la tarta son de su gusto.
NOTA- si no quereis preparar el bizcocho también podeis preparar la base con unas galletas trituradas junto con mantequilla.
11 comentarios:
Felicidades dobles: al que cumple los 20 años, ¡qué edad mas bonita¡ y a la mamá que hace estas maravillas en la cocina
Besos. Ana
M'agrada veure que el blog torna a estar tan actiu...i quines exquisiteses han arribat de nou..mmm!
Felicitats a l'ia i a la chef d'aquest meravellós pastís, que té una pinta...
***aida***
Hola, entro a tu blog paseando por la blogosfera, y me ha encantado, todas las recetas y la presentacion. Esta torta de cumpleannos esta impresionante, super buena, y con una textura combinada que provoca comerla toda.
Enhorabuena!!
Un abrazo,
Soraya
Felicitats al teu fill!
Segur que està molt content amb aquest pastís d'aniversari... té una pinta deliciosa!
Ya estoy aquí... de nuevo y lista a seguir aprendiendo y experimentando....
Espero hayáis tenido unas fiestas excelentes...y que el nuevo año venga cargadito de agradables sorpresas para tí y tu familia...sobre todo con mucha salud.
Y qué voy a decir de esa tarta que dice "cómeme, cómeme", excelente...pero para la primavera que apetecen esos fruticos rojos...umhumh!!!
ooooooooh! quina meravella! :D
Qui vol un pastis de xocolata tenin un com aquest ;-)
Uauuuuuuuuuuuuu!! Pero que pinta más buena de tarta. Felicidades al canijo y a ti también. Seguro que el canijo te salió igual de bien, jeje
Besitos
Gracias por la receta..aunque hice algunos cambios...
Cambie el el 2 por el....otro numero mayor.
En cuanto a los ingredientes puse Requesón en lugar del queso philadelphia y como no tenía moras puse chocolatinas "after Eight" cortadas a triangulos.
Lo lleve al trabajo para celebrar mi cumple y ..se creían que la había comprado en la pastelería¡¡
Enhorabuena por explicar tan bien las recetas y espero que no te haya molestado que hiciera esos pequeños cambios
Una pregunta de neófito...¿Conoces alguna gelatina como la de royal de fresa pero sin sabor para hacer Espumas saladas?
Gracias de nuevo
Aunque ya la he visto antes, felicito al cumpleañero y a ti por estas manos maravillosas que tienes.
Besitos.
Hola Boston. dando una vuelta por la red encontre tu blog y dejame decirte, que estoy encantada...! Quiero preparar esta tarta, pero tengo una pregunta, al verter en el cazo los ingredientes para la tarta, incorporas la gelatina disuelta en algo de agua o la incorporas directamente del sobre? Ojala, me respondas pronto, porque quiero sorprender a mi familia.
Ceci.
Cristina, tal como indico en la receta la primera no hace falta que la disuelvas, ya con los liquidos que lleva.
Pero la de cobertura igual te lo indica la receta es con agua.
Espero haberte aclarado la duda.
Gracias por visitar mi blog y un saludo.
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