martes, 22 de enero de 2008

-PANECILLOS PARA HAMBURGUESA


Estos panecillos para hamburguesa. Están ríquisimos. Como ya comenté el el post de los bollitos briochados los suelo tener siempre en el congelador. Siempre os comento lo mismo, pero es que realmente siempre apañan mucho.
Gracias por esta rceta Mafalda.


Ingredientes:
-550 grs. harina (no es necesario de fuerza)
-240 ml. leche
-120 ml. agua mineral
-60 grs. mantequilla derretida
-1 huevo
-30 grs. azúcar
-5 grs. sal
-1 sobre de levadura seca de panadero (Vahiné)


Preparación máquina de pan (breadman):
-Preparar 2 bandejas aptas para el horno.
-Preparar todos los ingredientes. Batir el huevo (como para tortilla. Reservar.
-Calentar en el microondas la leche y el azúcar 1 minuto a 750W.
-En la cubeta de la panificadora. Verter la leche y el agua que ya hemos calentado, la sal y el azúcar y parte de la harina. Encender el programa de amasado y fermentado (en mi caso el 13). Mientras va amasando verter el huevo y la harina junto con la levadura por partes. Notareis que es una masa pegajosa, no se desengancha fácilmente de la paredes, si es necesario añadiis 1 ó 2 cucharas soperas más de harina (pero no tiene que quedar una masa compacta).
-Una vez ya ha amasado y levado en la máquina del pan. Sacar de la cubeta con las manos enharinadas y con la superficie donde vamos a amasar espolvoreada de harina. Amasamos un poco y golpeamos la masa un rato.
-Dividimos la masa en porciones de 150 grs. unas 7 porciones.
-Formar la bolas, boleamos y una vez boleadas aplanar con las manos.Disponer en las bandejas, teniendo en cuenta de separarlos. Abrigar de corrientes de aire y dejar en reposo una media hora (no han de doblar volumen, pero si han de aumentar).
-Hornear 10-12 minutos en función de pan (si no se dispone de esta opción hornear a 200º arriba y abajo con función aire, durante 10-12 minutos ó hasta que estén dorados)

Preparación thermomix

-Poner en el Vaso la leche, el agua y la mantequilla y programar 2 minutos 50º, V. 1.
- Mezclar en un tazón l2 tazas de harina, el sobre de levadura, el azúcar y la sal. Añadir esta mezcla al Vaso y batir en V.4 unos segundos, hasta que esté integrado
. Con la máquina en marcha en V.3 añadir el huevo y luego ir añadiendo la harina restante poco a poco, de media taza en media taza con la máquina en marcha en V.4 para que se vaya integrando poco a poco.
- Al final, poner V.Espiga y amasar 5 minutos en esta velocidad.
-Los siguientes pasos igual que en la receta con la panificadora.





Dejo unas fotos de parte de la elaboración. Vereis más o menos algunas en las que se puede apreciar más o menos la textura de la masa






13 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Boston!!!...Quina pinta que fan aquests panets!!!...Vaia sort que tenen els de casa teva al tenir una cuinera com tu...
Felicitats pel blog...el consulto tot sovint...i és q jo tb sóc de matadepera (encara q ara visc a terrassa dsd fa 1 any)...i es clar...em va fer gràcia... ;)
Petunets,
Eva.

Anónimo dijo...

X cert, si ho fem amb la Thermomix, segueixo les instruccions dels panets-brioix???
Mil gràcies!
Eva.

Boston1955 dijo...

Hola Eva.
Quina il· lusió doncs ara posaré les intruccions amb thermomix. És que no ho he pogut fer.
Demà ja estarà fet.
Fins aviat i gracies per el comentari.

Anónimo dijo...

Hola bostoniana, he descubierto tu blog hace poco y me encantan tus recetas, tengo ganas de probar sobre todo las de pan, las puedo hacer "a mano"? salen igual de bien?

gracias!

Boston1955 dijo...

Anonimo:
Gracias por tu comentario. Puedes amasar perfectamente a mano.
Durante almenos 20 minutos.
Un saludo.

gemma dijo...

ui ui ui, crec que aquesta recepta la faré ben aviat! tenen una pintaaaaaaaa :-)

Roger dijo...

Jo també penso provar-los. Els panets de brioix son boniiisiiims i trets del congelador i un toc de micro com acabats de fer!

TEA CUP CLUB dijo...

Boston un placer pasar por tu blog, soy aficionada a la cocina y por mucho tiempo habia querido hacer estos panes para las hamburguesas y no habia encontrado una. Manana mismo las hare pues tengo que hacer una fiesta para ninos y queria hacerles en el menu, hamburguesas en miniatura ya que como sabes ellos no se terminan una grande.

Te dejo una tacita de te con muchos terroncitos de amistad y amor. Cuando puedas visitanos en nuestro blog, te dejo mi direccion de gmail para ver si podemos intercambiar recetas.

Abrazos y que lindo blog, me siento feliz de haberlo encontrado

Veronica
teacupclub@gmail.com

Mailo dijo...

Hola Boston!

Te he dado un premio a tu bloq!


http://lescosetesdemailo.blogspot.com/

Gemma dijo...

És complicat amassar a mà? No deu quedar tan bé com fet amb la màquina...
Tenen una pinta boníssima!

Anónimo dijo...

Fantástico el pan y estupendo el reportaje fotográfico. Te ha quedado perfecto.
Besos. Ana

Unknown dijo...

Quins panets mes genials! Segur que els provo de fer ben aviat ;-)

Eva Flores dijo...

Hola!
Esta receta es estupenda, con tu permiso me la apunto para probarla.
Salu2!
Eva