Hoy un postre, facil y muy resultón. Ya os comente en el post del coulis de frutos del bosque que lo tenía pendiente por subir al blog. Me ha rendido para 8 moldes y como comento en la receta los congelo y siempre puedes tener un postre listo en una comida improvisada. Bueno sin más os dejo la receta y que tengais un feliz fin de semana.
Preparación:
-Poner la gelatina en un recipiente en agua fría, hasta que se ablanden.
-Disponer las yemas de huevo en un bol. Batidos ligeramente.
-Fundir el chocolate al baño Maria ó bien como en mi caso en el microondas a 150W de potencia durante 10 minutos parando a los 5 minutos y removiendo. Reservar.
-Disponer los 200 ml de leche en un cazo junto con el azúcar cuando arranque ha hervir apartar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurrida, removiendo. Verter esta mezcla sobre los huevos. Sin dejar de remover con una barilla de mano.
-Colar la mezcla vertiéndola por encima de la cobertura de chocolate blanco mezclándolo muy bien.
-Dejar entibiar un poco.
-Mientras montar la nata (que tiene que estar muy fría) con la ayuda de una batidora de barillas (o a mano). No es necesario que esté muy montada solo necesitamos que tenga cuerpo.
-Añadir a la mezcla que teníamos entibiando con una espátula y con movimientos suaves con mucho cuidado.
-Disponer en copas, moldes (como en este caso) y dejarla enfriar.
NOTA- con esta cantidad me ha rendido para 8 rosas individuales. La congelo y uso según tengo necesidad. Solo las saco antes de comer y ya las tengo listas a la hora del postre.
Ingredientes:
-250 grs. chocolate blanco de cobertura (Valor)
-60 grs. azúcar
-300 ml. nata líquida 35% M.G.
-200 ml. leche entera
-6 hojas de gelatina de la marca (Rheingold)
-3 yemas de huevo
-250 grs. chocolate blanco de cobertura (Valor)
-60 grs. azúcar
-300 ml. nata líquida 35% M.G.
-200 ml. leche entera
-6 hojas de gelatina de la marca (Rheingold)
-3 yemas de huevo
Preparación:
-Poner la gelatina en un recipiente en agua fría, hasta que se ablanden.
-Disponer las yemas de huevo en un bol. Batidos ligeramente.
-Fundir el chocolate al baño Maria ó bien como en mi caso en el microondas a 150W de potencia durante 10 minutos parando a los 5 minutos y removiendo. Reservar.
-Disponer los 200 ml de leche en un cazo junto con el azúcar cuando arranque ha hervir apartar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurrida, removiendo. Verter esta mezcla sobre los huevos. Sin dejar de remover con una barilla de mano.
-Colar la mezcla vertiéndola por encima de la cobertura de chocolate blanco mezclándolo muy bien.
-Dejar entibiar un poco.
-Mientras montar la nata (que tiene que estar muy fría) con la ayuda de una batidora de barillas (o a mano). No es necesario que esté muy montada solo necesitamos que tenga cuerpo.
-Añadir a la mezcla que teníamos entibiando con una espátula y con movimientos suaves con mucho cuidado.
-Disponer en copas, moldes (como en este caso) y dejarla enfriar.
NOTA- con esta cantidad me ha rendido para 8 rosas individuales. La congelo y uso según tengo necesidad. Solo las saco antes de comer y ya las tengo listas a la hora del postre.
12 comentarios:
Que buena pinta tiene, las voy hacer, así que me las llevo
besitos
Que presentacion tan bonita... La apunto!
Besos
Joana (jem1923)
Londres
Hola! He arribat al teu bloc a través del de la Gemma i m'he quedat paradíssim! Tens un bloc que és una passada. Enhorabona. aquest dolç de roses blanques de xocolate és d'una elegància i una aparença impressionants. Salutacions.
Vaya pinta que tienen estas rosas! Cómo son los moldes que usas para hacerlas? Nunca ha visto moldes tan pequeños con esta forma...
Un beso!
Quins motlles més macos, sónde silicona? I de quina mida? Individuals?
A mi també m'agrada tenir postres de reserva al congelador, per si tens algun imprevist... Aquesta mousse és ideal per això! M'ho apunto :)
Jalapa.
Si lo preparas ya me diras.
Joana.
Gracias por tu visita.
Francesc.
Ja he visitat el teu blog. M'Hi passejare sovint.
Irene.
Los moldes son de silicona individuales.
Gemma
Els motlles son de silicona, la mida es per una persona, si vols mesurare la cantitat.
Si que va molt be tenir en el congelador reserves de postres.
Fins un altre y gracies per la teva visita.
¡Que pinta más rica tiene, y la presentación de diez!, besitos.
ESPECTACULAR, Boston!!! L'enhorabona! Em quedo bocabadat, de debò! Tu, i altres com tu, haurieu de fer-nos classe (la dolça Gemma em diu sempre que sóc un exagerat, però em surt del cor dir-ho) i de ben segur que tindrieu cua...
PRIME!!!!
Una abraçada.
hola boston:
que marabilla de postre,tiene una presentacion buenisima.
parece como si tuviese una textura cremosa,me gusta.
un saludo
Ay Boston!!!!!!!, sabes qué parece esto?, como si una gallina princesa hubiera puesto cuatro pollitos príncipes, por lo de las perlitas y sobre ese nido de oro, qué espectáculo, pero si parece de mentira, quina elegancia Mare de Deu!!!!
Un abrazo.
Ana
JOoooo que pinta!!!!! el chocolate blanco le gusta mucho a mi chico, así que probaré. Seguro que no me quedaran tan bonitas, porque esos moldes son preciosos, dónde los has comprado? ya voy a copiar...
Mmmm, qué hambre :-D
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