jueves, 22 de mayo de 2008

-MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO CON CORAZON DE FRAMBUESA

Hoy un poco de dulce. Estos muffins los preparé hace dias y volaron. En su momento ni tan sólo los fotografié. Pero al repetirlos aproveché para hacerlo. Están riquisimos y la conjunción del chocolate blanco con la frambuesa resulta estupenda.

Ingredientes:
-200 grs. harina
-100 grs. fécula de patata
-80 grs. azúcar
-150 grs. chocolate de cobertura blanco (Valor)
-80 grs. mantequilla
-250 ml. leche entera
-5 ml vainilla líquida (Vahine)
-1 huevo
-1 sobre de levadura química (Royal)
-120 grs mermelada de frambuesa

Preparación en Kitchenaid:
-Preparar las bandejas con sus correspondientes papeles y precalentar el horno a 200º
-En una picadora picar la cobertura de chocolate. Reservar. Preparar todos los ingredientes. Disponer en un bol la harina, la fécula y la levadura. Reservar
-En el bol de la batidora con el utensilio de pala plana. Verter la mantequilla y el azúcar seguidamente el huevo y la vainilla líquida. Batir, sin parar el robot añadir la leche y la harina, alternado cada uno de los ingredientes.
-Por último añadir la cobertura de chocolate que teníamos picada y batir suavemente unos segundos.
-Llenar los moldes hasta la mitad y con la ayuda de una cuchara de café añadir la mermelada y acabar de llenar los moldes hasta la tercera parte.
-Hornear durante 20 minutos bajando la temperatura a 180º en el momento de entrar las bandejas. (tiempo de horno orientativo)
NOTA- con estas cantidades salen 16 muffins.


17 comentarios:

Ro dijo...

Me apunto la receta! en el Starbucks venden unos muffins similares de frambuesa con trozos de chocolate blanco y están muy buenos.

La casita de Mar dijo...

¡Wuauuuuuuuuu está diciendo cómeme!, besitos.

Gemma dijo...

Boníssimes! Xocolata blanca i gerds... una combinacií fantàstica! Jo també me l'apunto!

Anónimo dijo...

Hola! Me encantan tus recetas de muffins y esta tiene una pinta estupenda. Ya he hecho los de fresas frescas, los de jengibre y los de chocolate blanco y pistacho, quedaron riquísimos. Hoy quería hacer estos y me he fijado en que no dices en qué momento se añade la mantequilla, te agradecería que me lo aclararas.

Un saludo!

Boston1955 dijo...

Emma.
Disculpame. Ya lo he rectificado en la receta.
Batir azúcar y mantequilla, seguidamente el huevo y la vainilla.
Un saludo y gracias por tu visita.

Anónimo dijo...

Muchas gracias Boston! Ya los he hecho, están riquísimos. Seguro que los repetiré muchas veces.

Anónimo dijo...

Hola Boston, hice el otro día estos muffins, y me han dicho que han quedado estupendos -una a dieta, no prueba nada- (aunque se me desmoronasen un poco) Utilicé pepitas de chocolate de cobertura del xocoa, pensando en que se derritirían al horno y no es así, por lo que si alguien las utiliza le recomendaría que las picase aún más.

¿tú te encuentras trocitos de chocolate o te queda ya el sabor en la masa, por haberse fundido?

¿podrías hacerme alguna recomendación para que al quitarles el papel no se desmoronasen la parte de abajo?

Gracias. Por cierto, espero que no cierres el blog. Es un placer ver un blog tan bien trabajado, con estas fotos...los que interneteamos, apreciamos la diferencia entre los blogs, personales y cuidados, y las copias, ¡eso se nota!!!

Un abrazo y gracias por el esfuerzo y el compartir las recetas

Vanesuky dijo...

Que pinta tiene esto!!!
Solo una pregunta:Donde puedo encontrar fécula de patata??? Si le pongo patata cocida, queda igual???

Gracias por compartir esta receta tan exquisita!!

Bentayga con sabor dijo...

Que pinta más rica que tienen...les daría un mordisco sin pensar...

aandara dijo...

Que pinta mas buena tienen, y con chocolate blanco no podrian estar mejor.
Un beso
Feliz fin de semana
Amalia

Anónimo dijo...

Se pueden hacer estos muffins con arándanos? me imagino que sí que se puede sustituir la frambuesa por arándanos, y otra pregunta se puede sustituir la fécula de patata por puré de patata de ese que viene en sobre?
Muchas gracias, espero tu respuesta pronto porque ha hecho ya un par de veces muffins pero no me quedan como me gustaría que quedasen. Quiero probar de hacer tu receta para ver si salen más buenos.
Enhorabuena por tu blog.
Saludos
Pilar

Unknown dijo...

Donde puedo encontrar la fñecula de patata ó con qué la puedo sustituir, mil gracias

Boston1955 dijo...

Veronica
Disculpa, pero hoy repasando el blog he visto que me habíais hecho algunas preguntas.
Yo lo suelo picar, y se deshace. Para que no se te pegue el papelito yo engraso el molde donde van los papelitos i el papelito.
Espero haberte solucionado el problema aunque muy tarde.

Vanesuky i Elisabetta
La fécula de patata, la podeis encontrar en un arbolario, en sitios donde venden legumbres y si sois de España en tiendas Santiveri.
Gracias por vuestra visita.

Anonimo Pilar.
A tu pregunta de si se pueden hacer con arandanos, pues claro que si, pero lo de sustituir la fécula por pure, pues no.
Gracias por tu visita y perdona que no haya contestado antes, no recibi los avisos hasta este de hoy de 15-2-2010.

Ana Granados dijo...

Hola, ante todo felicitarte por tu blog, que es una maravilla encontrar un blog así. Ayer hice la receta de los muffins de chocolate blanco con corazon de frambuuesa. Me salieron muy buenos, la textura buena tambien, pero me quedaron más tostaditos que los tuyos y eso que puse el horno a 180º como dices en la receta, y lo de la mermelada en el centro, pues por lo visto se mezclo con la masa y al abrir el muffin tampoco quedó como el tuyo, que se ve la mermelada algo consistente. ¿Utilizaste una mermelada de una marca determinada? Y con el tema del horno, ¿se pueden hacer a más baja temperatura para que no se doren demasiado?

Boston1955 dijo...

El Rincon de tu bebe.
Antes todo muchas gracias por tu comentario y por los halagos al blog, celebro que te sirva de ayuda.
Respecto a lo que me comentas del horno, esto depende de cada horno, a mi me funciona bien así, puedes probar de bajar la temperatura a 170º ó 160º, cada horno es distinto el mio es un NEFF.
Lo de la mermelada la mia era casera y era densa.
Espero haberte sido de ayuda.
Un saludo en la distancia.

Anónimo dijo...

Hola, he hecho esta semana tus fantásticos muffins de frambuesa. Me quedaron con un color precioso y olían de maravilla, pero yo encontré a faltar una vez que los comí un huevo más en la receta para que quedaran más jugositos. ¿Tal vez sería la harina? Yo puse harina de todo uso y la fécula de patata (que por cierto la encontré en un supermercado chino, ellos la usan en lugar de la maicena) Gracias y felicidades por tu blog!

Unknown dijo...

Hola, hice los muffins ayer porque tuve una visita sorpresa. Adapté la receta a lo que tenía en casa, así que no le eché fécula de patata y cambie la mermelada de frambuesa por mermelada de albaricoque. Además eche unas nueces pero siguió quedando deliciosa. Son los mejores que he hecho nunca. Gracias por la receta..