viernes, 9 de mayo de 2008

-LENGUADOS A LOS DOS CITRICOS


Hoy un plato que en casa nos gusta mucho. Además su preparación es muy rápida, mientras se calienta el horno preparamos los ingredientes. Va muy bien para cuando llegas tarde y no quieres comer el simple lenguado a la plancha. Además el pescado se cocina en un plis y se come en un plas. Almenos en nuestra casa así es. He encontrado el equilibrio del sabor. Si notais que es muy ácido podeis añadir más azúcar. Para nuestros paladares esta al punto. Espero que lo disfruteis.

Ingredientes:
-4 lenguados de ración
-250 ml. zumo de naranja (aprox. 2 naranjas)
-60 ml. zumo limón
-20 grs. azúcar
-90 grs. mantequilla
-1 naranja (que no sea de zumo)

Preparación:
-Precalentar el horno a 200º con la función arriba y abajo.
-Lavar el limón y las naranjas, con ayuda de un rallador rallar la mitad del limón y la ralladura de una naranja. Seguidamente exprimir hasta obtener el líquido para la receta.
-En un bol mezclar los zumos con las ralladuras y el azúcar, removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Reservar.
-Cortar 4 rodajas de naranja de de un grosor de 5 mm. Reservar.
-Cortar la mantequilla a dados. Reservar.
-En una bandeja disponer los lenguados, salados y pimentados. Verter por encima el zumo que teníamos reservado y disponer los dados de mantequilla por encima.
-Entrar en el horno que previamente ya tenemos caliente durante unos 20-25 minutos. transcurridos 10 minutos añadir las rodajas de naranja y bañar con la salsa. Continuar con la cocción.
-Servir muy caliente.



Aqui podeis ver en el momento de entrar en el horno


Aqui una vez ya acabada su cocción.


4 comentarios:

Glòria dijo...

Una recepta molt atractiva i per als dies en què no tens gaire temps per dedicar a la cuina.

A veure si t'animes i t'apuntes a una classe de cuina col·lectiva, i així et podem conèixer personalment.

Fins aviat

Belen-Entre platos dijo...

hola boston:
estos lenguados tienen una pinta fantastica,con tu permiso tomo nota.
un saludo

Boston1955 dijo...

Gloria.
Ja m'agradaria apuntar-me a una d'aquestes classes, pero ho tinc complicat encara estem massas per casa.
La recepta es molt práctica.
Fins la propera

Belen.
No tienes ni que pedir permiso por coger la receta, para esto esta el blog, para servir.
Un saludo y muchas gracias por tus visitas.

La casita de Mar dijo...

¡Que cosa más rica! me encanta la mezcla, besitos.