La receta de hoy surgió con la falta de dulce en casa. Estabamos mi hijo y yo que decíamos "hoy no tenemos dulce para merendar". Y rápida y veloz me decidí por abrir nevera y empezar a ponerme con las manos en la masa. Nunca mejor dicho. Tenía unas fresas que eran pocas para un postre y al final pasadas por la picadora que quedaron hechas pure. Resulta un bizcocho muy jugoso y al día siguiente sigue muy tierno.
Ingredientes:
-100 grs. fresas
-200 grs. azúcar
-250 grs. harina de repostería
-190 grs. huevos (3 huevos)
-50 grs. aceite girasol
-70 grs. nata líquida 35% M.G.
-1 sobre levadura quimica (Royal)
Preparación thermomix:
-Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20 cm. Ø. Reservar.
-Licuar los 100 grs. de fresas. ( Lo he hecho en la picadora para adelantar). Reservar.
-En el vaso poner la mariposa. Verter los huevos y el azúcar. Programar 6 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.
-Una vez finalizado añadir el aceite de girasol, la nata líquida y el licuado de fresas. Programar 30 segundos, velocidad 3 sin temperatura.
-Retirar la mariposa. Añadir la harina y la levadura. Programar 6 segundos velocidad 3.
-Verter en el molde y hornear a 180º durante 35-40 minutos (los tiempos de horno siempre son orientativos, dependiendo del horno puede variar).
-Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
Ingredientes:
-100 grs. fresas
-200 grs. azúcar
-250 grs. harina de repostería
-190 grs. huevos (3 huevos)
-50 grs. aceite girasol
-70 grs. nata líquida 35% M.G.
-1 sobre levadura quimica (Royal)
Preparación thermomix:
-Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20 cm. Ø. Reservar.
-Licuar los 100 grs. de fresas. ( Lo he hecho en la picadora para adelantar). Reservar.
-En el vaso poner la mariposa. Verter los huevos y el azúcar. Programar 6 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.
-Una vez finalizado añadir el aceite de girasol, la nata líquida y el licuado de fresas. Programar 30 segundos, velocidad 3 sin temperatura.
-Retirar la mariposa. Añadir la harina y la levadura. Programar 6 segundos velocidad 3.
-Verter en el molde y hornear a 180º durante 35-40 minutos (los tiempos de horno siempre son orientativos, dependiendo del horno puede variar).
-Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
6 comentarios:
Hola Boston, falto unos días y tienes de todo, bizcochos, pasta, qué rico. Este bizcocho te ha salido altísimo, y con sabor a primavera, porqué qué me dices, las fresas nos anuncian el buen tiempo!!!!.
Un abrazo.
Ana
Que preciosidad guapetona, tiene una pinta de escándalo y tiene que estar riquísimo, te lo copio.
Ah! pasate por mi blog que tienes un regalito.
Besos, bombón.
Marisalas
Qué mega bizcocho, menuda pintaza!!! Otro más para la saca, que probaré en cuanto compre las fresitas...je,je, ahora que es más barato comprarlas por cajas...
mhmhmhhm quina pintaaaaa!
benbé que em mejaria un bon boçí :D
Hola, acabo de descubrir tu blog, ten por seguro que probaré tus recetas, ya te iré contando mis pinitos. Queria preguntarte si esta receta, que tiene una pinta !!, puedo hacerla sin la thermomix, haciendo el amasado con la varillas eléctricas.
Gràcias
Teresa
Teresa.
Pues claro que lo puedes hacer con las barillas. Mexcla los huevos y el azúcar hasta que blanquee y espumen, añade los líquidos y al final la harina y la levadura tamizado.
Ha sido un honor tu visita ya me contaras.
Un saludo.
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