domingo, 17 de febrero de 2008

-TARTA TOUS DE ANIVERSARIO

Cuando preparaba la tarta ayer por la tarde, no pensé en el titulo. Normalmente, cuando tengo la idea de lo que voy a cocinar, llegan a mi cabeza diferentes nombres para la receta. Hoy, sin embargo, cuando se la he entregado a mi hija, ha sido ella, como muy bromista que es, quien salta y me dice: "¡Anda Mamá, parece una tarta de Tous!"
Puede que este título suene rimbombante, pero al decirlo ella, de esa manera tan espontánea, he pensado: "Venga, démosle ese título!". Y es que ella es así ahora a sus 23 años y lo era de pequeña. Aún recuerdo cuando íbamos a la feria con ella de pequeña, llegabámos a casa y sin darnos cuenta imitaba a los de las tómbolas. De pronto la veías por el pasillo cantando: "¡La Chochona, me gusta la Chochona!" Vaya, las típicas frases a grito pelado de las ferias, un espectáculo.
La receta de esta tarta la he cogido prestada del blog Al sur del sur, de mi buena amiga Reme. No dejeis de visitarlo, aunque yo la he presentado de otra manera para la ocasión.
Para mi es una satisfacción poder preparar a mis hijos sus tartas de aniversario. Desde aquí también le deseo a mi hija Elisabet muchisimas felicidades y que la vida le deparé siempre cosas buenas, ella se lo merece.


Ingredientes bizcocho:
-125 grs. chocolate negro
-170 grs. azúcar
-3 huevos
-125 grs. mantequilla (temperatura ambiente)
-100 grs. almendra trituarada.
-100 grs. harina
-1 cucharadita de bicarbonato
-1 pizca de sal

Ingredientes relleno
-300 grs. nata líquida 35%M.G.
-60 grs. chocolate de cobertura
-3 cucharadas de azúcar

Ingredientes almibar
-2 cucharadas de agua
-3 cucharadas de Pedro Ximenez
-4 cucharadas de azúcar

Ingredientes Cobertura:
-250 grs. chocolate de cobertura
-50 grs. nata líquida
-20 grs. mantequilla

Decoración:
-chcocolate para derretir, nata líquida, colorantes (optativo)

Preparación Bizcocho:
-Encender el horno a 180º, preparar un molde de 20 cm de diámetro desmontable.
-Poner el chocolate en un bol con una cucharada de agua y entrar en el microondas a 750W durante 1 minuto. Remover con una espátula y reservar.
-En el bol de la batidora verter la mantequilla con el azúcar, batir hasta que se integre todo bien, sin dejar de batir añadir los huevos uno a uno, y por último el chocolate derretido, cuando todo está integrado y queda una crema esponjosa.
- Por último añadir la harina, la almendra , la sal y el bicarbonato, mezclar con mucho cuidado con una lengua de silicona.
-Verter en el molde y hornear durante 40-45 minutos, los tiempos de horno siempre varian.

Preparación del almibar:
-Verter todos los ingredientes en un cazo y a fuego suave preparar el almibar sin que se nos quede muy espeso.

Preparación relleno:
-En un bol derretir el chocolate en el microondas dejarlo entibiar. Mientras montar la nata con el utensilio de barillas y añadir el azúcar y el chocolate, batir unos segundos hasta que se integre todo. Reservar.

Preparación cobertura:
-En un bol disponer la nata y la mantequilla, calentar en el microondas hasta que la nata empieza a hervir, sacar y verter el chocolate, mezclar con una cuchara hasta que este derretido.

MONTAJE TARTA:
-Partir el bizcocho por la mitad y calar con el almibar. Seguidamente disponer el relleno con ayuda de una espátula ó una manga pastelera. Tapar con la otra parte y con la cobertura bañarlo encima de una rejilla. Dejar que la cobertura se seque y después decorar como más os guste.
En este caso yo he montado nata de colores y preparé con chocolate derretido las flores.




21 comentarios:

Anónimo dijo...

M'agrada ser la primera...és el que té saber que avui la betty feia anys...ja esperava una tarta com a recepta!!!jeje! I és cert que sembla TOUS...
MARE MEVA COM HE RIGUT AMB EL DE LA FIRA...ME GUSTA LA CHOCHONA!!! Jajajaja!!!! ben bé la betty és així, segueix sent boníssima i sempre sap fer riure, i a més, amb classe i humiltat. Boston, tens una joia de fills, i una betty ke val el seu pes en or (i més!)

Moltes felicitats cuca!!! I felicitats a la pastelera!!!

Aidyns.

Floc dijo...

Eooooo, que us esteu passant, eh?? Em fareu pujar els colors i jo semblaré més tous que la "tarta"!

Mami, moltes gràcies per ser com ets, per estar sempre amb i per nosaltres. Si és que ja t'ho vaig dir ahir: no et mereixem! Menu, potser una miqueta sí!

M'ha fet molta il.lusió que m'hagis preparat un pastís com aquest! Aiiiiiiii! Com t'estimo cuinera!

Per cert, gràcies per anar-me inflant d'aquests plats meravellosos i riquíssims! Ja veuràs quan m'hagi d'enfundar en els mini-biquinis d'aquí 4 dies a la Riviera Maya...! Segur que me'n recordaré molt de tu... Hihi!

Un BETxitu molt, molt fort!

Pimu molt...

Per cert, LA CHOCHONA, ME GUSTA LA CHOCHONAAAAAAAAAAAA!! Hahahahaha! Petóooooooooo!

Unknown dijo...

hahahaha! com ha de ser divertit, compartir una "sobretaula" amb vosaltres! hahahaha

FELICITATS I PER MOLTS ANY BETTY! :D

Floc dijo...

GRÀCIES CRISTINA!!!

Una abraçada i cuida't molt, que sé que ets molt feliç!

Betty

Remealsurdelsur dijo...

Te ha quedado preciosa la tarta, eres toda una maestra, además cuando las cosas están hechas con tanto cariño, no hay problemas.

Felicita a tu hija por su cumple y por tener la suerte de tenerte a ti como madre.


Besitos para las dos

Laura dijo...

Me encanta tu blog y las fotos!!!
Tienes muy buen gusto a la hora de presentar y encima estará todo buenísimo!!
Por esto y mucho más, tienes una sorpresa en mi blog.
Espero que te guste...
www.conlaharinaenlosfogones.blogspot.com
Besos Laura

Maria Dolores dijo...

Enhorabuena a tu hija por su cumpleaños y ati por la tarta tan bonita que le has hecho, jolin me ha emocionado con todo lo que te ha dicho seguro que es una niña encantadora. Besos para las dos

Gemma dijo...

ESPECTACULAR!
Felicitats pels 23 anys, Betty! Aprofita'ls i disfruta'ls al màxim!
I mima la teva mare, que no n'hi ha gaires que facin aquestes tartes per les seves filles ;)

a n i s h i dijo...

Qué guapa es tu hija y qué encantadora al escribir, con los tiempos que corren ambas podeis estar orgullosas una de la otra, tu hija porqué está lleno de madres que van con prisas y no atienden a sus hijos y tú justo eres el ejemplo de lo contrario, y tú porqué está lleno de juventud muy problemática por ahí y disfrutas de esta hija tan bonica. No os conozco personalmente pero me hago una idea. Felicidades y por muchos años. Un beso. Ana

Carmela dijo...

La tarta preciosa, si que tiene el toque Tous si, jajaja.
Felicidades a tu hija.

Pásate por mi blog, que te he dejado una cosita.

Besos.

Caminar sin gluten dijo...

Felicidades a tu hija, que seguramente le supo el día de su cumpleaños a maravilla con esa estupenda tarta.

Respecto a lo que dices de Reme, compartimos totalmete tu opinión.

Saludos,

Ana y Víctor.

IABARONI dijo...

Bueno guapiiisima que como te dije ya no seria la decoración que querias pero te ha quedado muy bonita y seguro que esta paaa schuparse los dedos jejeje.

Pasate por mi blog que te he dejado algo.

Besos

cocina con sabor dijo...

Felicidades a tu hija y a ti por hacer esta preciosidad de pastel....

Pásate por mi blog que tienes una sorpresa!

Petonets

maraos

enric dijo...

Per molts anys a la teva filla, i a tu. S’ha de ser pare o, com és el teu cas, mare, per entendre com s’ariben a estimar els fills, i és ben curiós com als que ens agrada la cuina ens agrada complaure’ls, quan els fills ja són grans, amb aquells plats que tant els agraden:

Precisament ahir a la tarda, el meu fill gran em va telefonar tot just sortint de la Universitat, emocionat, per dir-me que li havien aprovat el projecte de final de carrera, i quan li vaig dir, aguantant-me les llàgrimes (reconec que sóc de llàgrima fàcil) :) que ho celebraríem, en aquell moment se’m va ocórrer que li faria el pastís de formatge que tant li agrada.

MERE33 dijo...

pasate por mi blog te e dejado un regalito, besos

Anónimo dijo...

T'HA QUEDAT PRECIOSA I A BEN SEGUR QUE BONISSIMA.

EM POTS DIR AMB QUINA "BOQUILLA" HAS UTILITZAT?.
MOLTES GRACIES

OTTO

Monica Bedana dijo...

Felicidades, Elisabet, la verdad es que todo lo que sale de las manos de tu madre es una joya de autor!Besos para las dos

Desde mi Atalaya dijo...

Esta tarta esta fabulosa, y la decoracion que le has hecho esta de vitrina.
Enhorabuena por esas manos maravillosas.

Un beso,

Soraya

MARISA dijo...

Esta tarta te ha quedado preciosa, al igual que todas las cosas que haces. Por eso te invito a pasar por mi blog a recoger un regalito
Muchos besos. Marisa.
http://marisadeorta.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Qin pastís tant maco !!!
Es nota quant les coses es fan amb carinyo!!!
Felicita a la Betty de la meva part.

Molts petonets.

Núria

Cosasdechari dijo...

Que bonita te quedó la tarta!!
Y que palabras tan tiernas las que les dedicas a tu hija, que por cierto ya vemos que es igual de guapa que su madre.
Felicidades a las dos!!!