Ingredientes:
-500 grs. harina de fuerza
-25 grs. aceite de oliva
-350 ml agua mineral
-7 grs. sal
-3 grs. azúcar
-1 sobre levadura de panadería (Maizena)
Preparación en Panificadora:
-En un bol disponer 50 grs. de harina, 50 ml agua tibia y el sobre de levadura, con una espátula de madera formar una pasta, Tapar con papel film y dejar que doble su volumen. (los ingredientes los restamos de la receta original).
-Una vez ya tenemos fermetada la masa anterior, verter en la máquina el resto de ingredientes; el agua 300 ml., el aceite, el fermento que hemos preparado, el azúcar, los 450 grs. de harina y la sal por último. En mi máquina de pan es el programa 8, amasado y levado.
-Una vez ya ha acabado el programa, sacar la masa trabajarla a mano para desgasificar y formar los panecillos como más os gusten disponerlos en las bandejas, taparlos con papel film y abrigarlos de corrientes de aire. Levaran pero no el doble.
-Cuando los vayamos a entrar en el horno, pulverizar con agua salada (esto hace que la corteza sea más crujiente)
-Hornear 10-12 minutos en función de pan (si no se dispone de esta opción hornear a 200º arriba y abajo con función aire, durante 10-12 minutos ó hasta que estén dorados)
6 comentarios:
Muchas gracias por mostrarnos tus truquitos.
Ayer era mi santo y quise sorprender a mis padres con algo diferente, hice tú receta de quiche. Me quedo perfecta y les encanto. Segui todos tus pasos y medidas y el resultado fue perfecto. Seguro que repito alguna más.
Marcel.la.
Celebro que agrades la quiche.
Un saludo
estos panes caen este fin de semana. asegurado
besitos y besets
Tienen una pinta estupenda. Te han quedado de lujo.
Un saludo
Muchas gracias por compartir tus recetas, hoy he hecho los panecillos y que ricos, me gustas mucho tu blogs y lo bien que explicas las recetas, ya he ojeado más panes, para hacerlos.
un beso
Vam fer aquesta recepta fa unes setmanes i ens van quedar uns panets magnífics. Avui l'hem repetit, però en barra i diria que encara han quedat millor. Moltes gràcies.
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