miércoles, 17 de septiembre de 2008

-BIZCOCHO DE MANZANA A LAS CUATRO ESPECIAS

Hoy un bizcocho de los que suelo preparar cuando dispongo de pocos ingredientes en casa. Resulta muy apetecible para tomar en la merienda. No deja de ser un simple bizcocho. En casa el que debora los dulces es mi hijo y cuando no hay, me reclama y siempre me dice que es mucho mejor un bizcocho mio simple que bolleria Industrial. Como que es él, el que los come siempre puedo hacer nuevas pruebas. Os dejo la receta y si lo preparais ya me direis.

Ingredientes:
-130 grs. harina de repostería
-2 huevos
-125 grs. azúcar
-190 grs. manzana rallada
-1 manzana pequeña
-2 grs. 4 especias
-50 grs. aceite de girasol
-1 sobre levadura (Royal)
-Azúcar y canela (para espolvorear)

Preparación en Kitchentaid:
-Precalentar el horno a 180º, engrasar y enharinar un molde de 20 cm..Ø. Reservar.
-Tamizar la harina junto con la levadura y los 2 grs. de las 4 especias.
-Pelar las manzanas, una la rallaremos y la otra la descorazonamos y la cortamos a rodajas.
-Colocar el utensilio de pala plana a la batidora.
-Verter en la batidora los huevos y el azúcar poner en marcha alta hasta que blanqueen.
-A velocidad media añadir el aceite y la manzana rallada. Seguidamente añadir cucharada a cucharada la harina junto con las 4 especias y el sobre de levadura que previamente hemos tamizado.
-Verter en el molde la masa y disponer encima la manzana que hemos cortado en rodajas, espolvorear con azúcar y canela.
-Hornear durante 25-30 minutos. (tiempo de horno orientativo), para saber si está ya en su punto de cocción, pinchar con un palillo o tester y si sale limpio ya estará listo.



11 comentarios:

Iris dijo...

Me gustan las manzanas, me encantan los bizcochos y tiene una pinta buenísima, así que seguro que lo haré. Ya te contaré qué tal me ha salido.

Ester dijo...

Entre la pinya de l'altre dia i aquest pastís, deus tenir la casa plena de bons aromes i bones vibracions.
Bon profit
Ester

La cuina vermella dijo...

Quina sort que té el teu fill amb una mare com tu!
petons.

Gemma dijo...

Es nota que el teu fill està ben ensenyat ;) Té tota la raó: una coca d'aquestes és milions de vegades més bona i més sana que els dolços industrials!

Paula dijo...

Me encanta tu blog! Cuando puedas pásate por el mio que hay una cosita para ti.
Saludos!

Marta (Dutrey) dijo...

hay que buena pinta tiene por favor!!!!

xaro dijo...

La meva mare en feia una de molt semblant i amb els meus germans la devoràvem en un plis plas!!
Aquest té una pinta bonísima!!

Bego dijo...

mmmmm, sin duda riquiiisimo,ya me encantó el de manzana y canela, pues este mas!!.
Pero tengo una duda con los huevos, lo subes juntos clara y yema tipo tortilla?? ¿ no hacer las claras a punto de nieve??
Bueno, ya me contaras, porque tengo muchiisimas ganas de probarlo!!
Un besote

Bego

Francesc dijo...

El teu fill deu estar contentíssim amb una mare com tu. Quins bescuits més bons que prepares! Per cert, no sabia que tenies enllaços a altres "blocs" teus. Fantàstics!

kriss dijo...

Buenos días,

Te invito a que visites www.directodelcampo.com, yo compro muchos productos de esta página, se compran directamente al productor

Ana dijo...

Lo he hecho Tere y sale buenísimo. Como no tengo Kitchenaid lo he hecho con Thermomix y creo que saldría mejor trabajándolo a mano porque no me ha salido tan hinchado como a ti. Al principio ha hinchado pero luego ha bajado y no acabo de estar satisfecha. Tendré que probar a hacerlo de otra forma porque el sabor es buenísimo por las especias. Tampoco tenía un molde redondo de 20 así que lo he hecho en uno alargado y no me ha acabado
Probaré a mejorarlo.
Un abrazo.
Ana