martes, 2 de septiembre de 2008

-BIZCOCHO DE ALMENDRA AL RON Y LIMÓN

Aquí me teneis de nuevo, no pensaba que volvería a pasar por el blog. Pero hoy he preparado este bizcocho y lo hemos encontrado tan rico que quería compartirlo con vosotros. Mañana si que no entraré en este mundo de internet, prepararé maletas y a volar. Os espero a la vuelta.


Ingredientes:
-125 grs. almendra molida
-125 grs. azúcar
-3 huevos
-75 grs. mantequilla
-45 ml. ron (3 cucharas soperas)
-raspadura de un limón

Preparación:
-Precalentar el horno a 200º, forrar la base de un molde de 20Ø con papel de horno, engrasar y reservar.
-Disponer en un bol la matequilla y derretirla en el microondas (30 segundos a 900W). Reservar
-Separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve. Reservar en la nevera.
-En un bol verter las yemas y el azúcar batir con las barillas hasta que blanqueen.
-Añadir i la mantequilla, el ron y la ralladura de limón, batir
-Seguidamente añadir la almendra molida, batir hasta que quede integrado.
-Por último añadir las claras e integrar con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
- Hornear durante 10 minutos a 200º y los minutos a 180º.(los tiempos de horno siempre son orientativos, nada tan sencillo como pinchar con un palillo y si notamos que esta limpio ya esta lista)


19 comentarios:

Francesc dijo...

Aquest bescuit és una temptació. Per cert,la vaixella que mostres és preciosa. Besades meues i d'Oreto.

Anna dijo...

Felicidades, un bizcocho fenomenal!

Bagu dijo...

Que rico se ve ese bizcocho, que te vaya muy bien.
Un beso

Gemma dijo...

Molt bona recepta per preparar les vacnaces! Bon viatge a Praga!

La cuina vermella dijo...

Feliç viatge i millor recepta! disfruteu i en sveiem a l'egipci!

Anónimo dijo...

Espero que estes pasando unas estupendas vacaciones. ¡¡que envidiaaaaaa!!
El bizcochito de lujoooooo

Unknown dijo...

Bones
Davant de les últimes accions d'Albert Rivera (c's) us proposo que el dia 11 de Setembre en els nostres blogs pengem l'Estelada. Una campanya que he començat sola i que necessita de tots. En el fons són les nostres cases virtuals. Passa'l . Aquí us podeu baixar l'Estelada www.marroca.blogspot.com
Salut

Glòria dijo...

Tere,

Estava fent una repassada als blocs i no em pensava trobar-te aquí, i mira, sorpresa!!! dos pastissos. Que bons!!!. Ja ens explicaràs com ha anat per Praga. Heu anat a la illa Kampa?. És encisadora!.

Fins aviat

Ro dijo...

Buenísimo! lo he hecho y queda muy bien. Es como una tarta de santiago pero borracha. Qué bueno, lo repetiré seguro. A mí no me subió tanto, por eso.

RUBEN dijo...

Quina pinta que fa! Deu ser boníssim!!! Felicitats! Aquesta recepta cau!

Delicias dijo...

Que pinta tiene ese bizcocho, y nosotras que queremos empezar la dieta, va a resultar una tarea imposible. Lo que mas nos ha gustado del bizcocho es el toquecillo de ron, jejeje.
Un beso!!!

Delicias dijo...

Por cierto, seguramente no lo leerás porque hemos llegado tarde, pero que tengas muy buen viaje.

Mome dijo...

Uns pastissos boníssims , que gaudiu molt . Petons.

Mai dijo...

Felicitats pel teu blog és molt maco,amb el teu permís hem faig amb la teva recepta de melmelada de figues,tot i que jo la faré amb una varietat blanca , que en diem " de cornudella" en lloc de les de" coll de dama "
Fins aviat i salutacions

Boston1955 dijo...

Francesc.
Si que es una temptació aquest bescuit siiiiiiii. Aquest joc de berenar fa molts anys que el tinc, tants anys de casats es nota oi? Jajajajajaj

Anna.
Muchas gracias por tu visita.
Bagu.
Gracias por tu visita. Nos ha ido muy bien esta escapada a Praga.

Gemma.
La veritat que si que es una bona recepta, per recordar mentres ets de viatge. El viatge ha estat molt maco.

Parelleta vermella.
Ja tinc ganes de que en veiem per L’egipci.

Alicia
Gracias por tu visita, lo bueno se acaba pronto. El bizcocho esta muy rico.

Mar Roca i sol
Perdona fins avui no he vist el coment. Ho sento.

Gloria.
Per Praga a anat molt be. No hem anat a l’lla Kampa no ha donat temps. Ja tinc ganes de l’Egipci.

Ro.
Celebro que te haya gustado. A lo mejor no te subió por que batiste poco las claras, también tienes que ir con cuidado cuando integras los ingredientes en las claras. Gracia por tu visita.

Ruben.
Si el prepares ja em diras si el fas que tal.

Delicias
Dejate de dietas jejejeje y a probar gracias por pasar por aquí

Mome.
Montse. La verita que gaudir hem gaudit. Gracies per pasar per aquí.

Mai.
Agafa el que faci falta, per aixo esta aquest blog.

Muchas gracias a todos de corazon.

Pebbles dijo...

Tere,

Aquest pastís te que estar molt bó, segurament el faci aviat, ja t'ho faré saber.
Petonets,

Desde mi Atalaya dijo...

Una pregunta, este bizcocho se ve super delicioso, pero me llama la atencion que no lleve harina, es asi ? no lleva harina?

Un beso,

Soraya

Boston1955 dijo...

Pebbles.
Si el fas ja veuras que bo que esta.
Soraya.
Pues no lleva harina. Prueba y me diras que tal, recuerda que si lo haces en un molde de más diametro no te quedara del grosor que ves.
Espero que lo pruebes y ya me diras.
Gracias por tu visita

Victor & Eugenia dijo...

Hola, dónde compras la almendra molida en Boston? la estamos buscando para hacer panellets de Halloween...
Muchas gracias.