lunes, 1 de septiembre de 2008

-BIZCOCHO DE FRESA CON PEPITAS DE CHOCOLATE



Bienvenidos a todos. Espero que hayais podido disfrutar de vuestras vacaciones. Para mi han sido una recargada de pilas. Ahora sólo me quedan tres dias para marchar a Praga. Pero antes os quiero dejar esta receta que he preparado. Tenía unas fresas que estaban demasiado maduras para tomarlas en la mesa y decidí pasarlas por la picadora de tal manera que quedaron muy licuadas y ha salido un bizcocho muy sabroso y lo mejor se ha mantenido muy jugoso y para nada estaba seco al pasar dos dias. Os dejo la receta y espero que me sigais visitando. No sé si tendré tiempo de subir más recetas. Tengo algunas mermeladas y alguna que otra tarta. Aqui is dejo la receta.

Ingredientes:
-300 grs. fresas
-200 grs. azúcar
-250 grs. harina
-1 sobre de levadura química (Royal)
-2 huevos
-50 grs. aceite girasol
-35 grs. pepitas de chocolate (Vahine)
Preparación:
-Precalentar el horno a 180º, forrar la base de un molde de 20 Ø con papel de horno, engrasar. Reservar.
-Tamizar la harina junto con el sobre de la levadura. Reservar.
-Limpiar las fresas, disponer en una picadora y picar hasta conseguir que queden como un licuado. Reservar.
-En un bol con la ayuda de un batidor de barillas, verter lo huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
-Añadir a la mezcla de los huevos el licuado de las fresas y el aceite de girasol, batir de nuevo con las barillas
-Ir añadiendo la harina que teníamos previamente tamizada junto con la levadura por partes e ir batiendo con las barillas.
-Por último añadir las pepitas de chocolate y con ayuda de una espátula de silicicona remover con cuidado para que no bajen al fondo.
-Verter en el molde, dejar en reposo 5 minutos.
-Hornear duarente 35-40 minutos . ( los tiempos de horno siempre son orientativos, dependiendo del horno puede variar).




12 comentarios:

El cullerot Festuc dijo...

Tere no pares!!!! Praga vam estar aquest any i ens va agradar molt!!! Acaba de disfrutar d'aquestes vacances!
Petunets,
Eva.

recetasdemama.es dijo...

¡¡Que buena manera de celebrar la vuelta de las vacaciones...¡¡

Besos. Ana

Gemma dijo...

Quina sort, acabes de tornar de vacances i ja tornes a marxar :)
Praga us agradarà molt és una ciutat encantadora.
Fins a la tornada!

Bagu dijo...

Que bueno que hayas vuelto, y mejor aún con un postre tan rico como este.
Espero que hays disfrutado de tus vacaciones.
Un beso.

La cuina vermella dijo...

Bon viatge a Praga i un consell, porta't un tros d'aquest pastís i mentrestant l'avió va volant tu te'l vas menjant!
I es que bonica, aquest pastís té una pinta exquisita!
Petons!

xaro dijo...

A aixó se ni diu no parar!!!! Bon viatge a Praga!
Aquest pastís té una pinta bonísima!!

enric dijo...

Bentornada... i bon viatge! :)

La companya del meu fill gran, que per cert és diu com tu, però ells ho escriuen "Tereza", ho és, de Praga, i, com és lògic, hi van sempre que poden. La ciutat es veu que sí, que és preciosa, amb els seus ponts sobre el Moldava i, sobretot, per a mi, està clar, perquè es veu que és una ciutat on es viu molt la música (tant el meu fill com la Tereza d'això en passen... Què hi farem, oi?)

En fi, Boston, bon viatge i bona estada, i gràcies per la recepta del pastís! Ens tornarem a veure al Museu Egipci!

Francesc dijo...

Ben retrobada. És clar que seguirem visitant el teu bloc. Qui es pot perdre les teues fantàstiques receptes? Salutacions i bon viatge.

Cristina dijo...

Ostes tere que boooooooooo! espero tenir un moment per poder-ho probar :D

Tere, t'he trucat varies vegades però no he tingut èxit. Esteu tots bé? Espero que si.

També t'he enviat la foto dels meus bebes" Ho vas rebre?

Una abraçada molt graaaaan!

Un dia d'aquests, t'envio la foto amb el conjuntet que els hi vas regalar. Una abraçada moolt gran, Cristina

Anónimo dijo...

Perdona, yo soy una de las que imprimen, pero es que lo hago desde el trabajo pues en casa no tengo internet y desde aqui tengo que ir. rápido. Todo lo que haces está buenisímo. Besosy abrazos

milagros dijo...

Gracias por esta receta, me salió fabulosa.

Anónimo dijo...

hola, me gusto la receta, justo tengo todos los materiales, pero tengo una duda, cuantos gramos trae el sobre de royal?? algunos dicen que 20 otros 15? como saber?

saludos!