viernes, 15 de febrero de 2008

-TARTA DE SAN VALENTIN

Esta es la tarta que tomamos ayer como postre. En esta ocasión decorada para San Valentin. Ya comente que no lo solemos celebrar pero por deferencia a los visitantes que me suelen visitar la he decorado para este día, igual como lo que hice con las galletas del post anterior.

Ingredientes:
-150 grs. queso mascarpone
-400 ml. nata líquida 35% M.G.
-25 grs. azúcar glass
-1 sobre de gelatina de fresa
-100 ml agua mineral

Preparación:
-Preparar un molde de capacidad de 500 ml. si es menor mejor (Yo solo disponía de este)
-Del sobre de la gelatina, separar 25 grs. y prepararlo como indica el fabricante con los 100 ml. de agua mineral, verterlo en el fondo del molde y dejarlo en el frigorífico hasta que cuaje.
-En un cazo verter 200 ml. de nata líquida, el queso mascarpone , azúcar glass y 50 grs. de gelatina de fresa. Remover con ayuda de una espátula de silicona hasta que este disuelto todo y bien amalgamado.
-Verteremos esta crema encima de el molde que teníamos preparado con la gelatina cuajada.(os aconsejo que useis un cucharon del revés para que caiga muy suavemente).
-Dejar en la nevera y en el momento de servir ó un rato antes decorar con nata o como nos guste más.
Preparación montaje Nata:
-Con los 200 ml. de nata restantes, 1 cuchara de azúcar glass, 5 grs. estabilizante nata y un poco de colorante rosa (optativo)
Montar la nata con el utensilio de barillas.

7 comentarios:

Marisabel dijo...

Me gusta mucho tu blog y por este motivo te he otorgado un premio. Si e parece bien pásate por mi casita a recojerlo.
Besos

frambuesa dijo...

Pasaté por mi blog, tengo una cosa para tí que creo que te mereces por un blog tan estupendo como el que tienes. Un saludo.

Carolina dijo...

Delicioso San Valentin, felices fiestas!!!!...

Gemma dijo...

Te ha quedado preciosa, así decorada es espectacular! Y un día es un día ;)

Unknown dijo...

Ondiaaaaaa! Sembla un pastís dels USA, d'aquells tant cursis que fan... jajaja
M'ENCANTAAAA! El trobo genial! Es clar que si, hi ha dies per tot ;-)

Caminar sin gluten dijo...

Maravillosa tarta para ese día de los enamorados y además exenta de gluten.

Gracias por compartir tu receta en este "corazón dulce".

Saludos,

Ana y Víctor.

La casita de Mar dijo...

¡Que cosa más bonita de tarta! felicidades por tu blog, llegué por casualidad y ya te tengo en favoritos, con tu permiso te pongo enlazada a mi blog y así puedo visitarte a menudo, besitos.