Este fué el postre que tomamos ayer en nuestro almuerzo. Surgio al ver que los platos pincipales dejarían con apetito a los Universitarios, especialmente. Se levantan muy temprano y llegan muy tarde para almorzar. Os he de confesar que a mi me gusta mucho el café, no el soluble como el que uso en esta receta. El express, express, tomo unos 4 cafes solos y 2 con una nube de leche y uno de ellos por la noche. A mi me gustó mucho como quedó este postre. A ver que os parece a vosotros cuando lo prepareis. Sin más dilación aqui os dejo la receta.
Ingredientes:
-50 grs. queso philadelphia
-200 ml. leche
-200 ml. nata líquida
-45 grs. Azúcar glass
-5 grs. Café soluble espresso (Nescafe)
-3 grs. Cacao puro (Valor)
-3 grs. agar – agar
Preparación:
-Tener preparado un molde de una capacidad de ½ litro, si puede ser de silicona mucho mejor.
-Disponer en un cazo el queso la leche y la nata líquida, a fuego bajo ir removiendo hasta que se haya deshecho el queso.
- seguidamente agregar el café soluble, el cacao y el agar-agar, llevar a ebullición
- Una vez ya ha llegado a ebullición verter en el molde. Dejar enfriar y entrar en el frigorífico.
-Decorar al gusto y acompañar con una salsa de chocolate, si se quiere.
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14 comentarios:
Este postre es una maravilla, y la pesentación estupenda, como todas las tuyas
Este postre le has puesto el nombre perfecto Capicho de Capuchino y encima con esta presentación tan caprichosa es para Nota.
Besos
Fantástico. Me gustará, seguro. Tiene una presencia inmejorable.
Rosa
Hola, he leido la receta y creo que para hacerla mañana tengo todos los ingredientes menos el agar-agar. Que me recomiendas que use para sustituirlo, o tengo que usar eso. Gracias.
El agar-agar es un espesante, puedes utilizar cualquier otro. La gelatina neutra hace la misma función.
Hola Boston: te agradezco tu comentario en mi blog. Te hice un par de preguntillas por ahí pero puede que no las hayas visto porque suelo dejarlas en cada receta y no sé si te llega. En fin, a mí me ha dado ahora por la cocina y me encuentro muy entretenida con todas vosotras, eso hace que lleve mejor todo el asunto de la quimio porque tengo la cabeza ocupada. A ti se te ve muy puesta y suelo visitar a menudo tu blog. Déjame hacerte una pregunta: si tuvieras que elegir entre la kitchenaid y la breadman para hacer panes, masas, etc con cuál te quedarías?. Estoy dudosa y no me atrevo con la breadman porque no conozco a nadie cercano que la tenga y me pueda hablar. Pero viendo las maravillas que haces tú me dan ganas de tenerla.
Un saludo
Ana
Nota: tu capricho de capuccino te ha quedado espectacular.
Aguamarinaveintiocho.
Veo que amablemente un anonimo ya te ha contestado. correctamente, la gelatina ha de ser neutra.
Un saludo
Ana de recetas de Mama
Muchas gracias
Rosa
Si te gusta el café te va a encantar.
Un saludo
Anonimo
Muchas gracias
Ana
Te he contestado en tu blog, para que te sea más facil ver mi explicación.
Un saludo
Hola, soy nueva por aquí. Me parece un postre muy rico y bastante facil de hacer además de resultón. Enhorabuena.
Un saludo
Natacha.
Gracias por tu comentario en mi blog Boston: tengo la thermomix y eso me aclara algo si dices que no me hace falta la breadman. Para lo que yo quiero es para iniciarme en el pan y dulces que no he hecho en la vida. Mis hijas se asoman a tu blog y alucinan, así que empiezo a hacer mis primeros pinitos. Estaré en Barcelona el viernes y me gustaría saber de alguna tienda especial, ya sabes, moldes de cocina, cosas de importación inglesas, en fin, ya sabes, eso que buscamos y nunca encontramos, sobre todo yo aquí en Valencia. Lo primero que voy a hacer en cuanto llegue a Barcelona es comprar la revista Living de Martha Steward. Aquí la vendía el kiosco de Fnac y ha desaparecido.
Entonces definitivamente deseo la kitchenaid. Gracias Boston por tus consejos y tu blog de lo mejorcito que visito.
Un beso
Ana
Jo també sóc addicta al cafè, si no em controlo en prendria 5 tasses al dia!
Així segur que també m'agradarà aquest capricho de capuchino, me l'apunto a favoritos!
Boston; siempre me ha gustado tu blog y te tengo en el mío, lo hice, sin tu permiso ...espero me perdones...Este fin de semana voy hacer este postre porque tiene una pinta estupenda...Un saludo y gracias por ser una maestra
Hola Boston! Mi nombre es Penny y llevo tiempo siguiéndote. Este postre me ha encantado!!
Quería preguntarte donde compras las capsulas de magdalenas de colores? Ya que somos paisanas, también soy catalana!!!
Gracias por tu atención!
Petonets.
El rincón de la mariposa.
Hola Boston, despres de dies de esta desubicada de cuina i blogs , aquesta es la excusa per ficar-mi. A demes per fi he trobat el agar-agar, m'ha costat una , pero ara amb aquesta recepta tan bona ho provaré.
Fins un altre
Este lo tengo que probar yo pronto. Con lo que me gusta a mi el café también.
Besitos todos
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