jueves, 10 de mayo de 2007

-PANECILLOS PARA DESAYUNO

Estos panecillos han surgido a raiz de no tener nada de pan. Los preparé en la breadman, pero los deje levar lentamente. Realmente los tomamos para cenar, pero los encuentro ideales para el desayuno. Soy del Pais del pan con tomate y para un buen desayuno frotaditos con tomate un buen aceite de oliva Virgen extra estan más que apetitosos.

Ingredientes:
-250 grs. harina Integral
-200 grs. harina fuerza
-300 ml. agua mineral
-50 ml. aceite de oliva Virgen
-15 ml miel (1 cucharada sopera)
-5 ml sal (1 cuchara postre)
-1 sobre levadura panadero (Vahine rápida)
-sesamo tostado para espolvorear.

Preparación Breadman:
-Precalentar el horno a 230º, forrar con papel de horno dos bandejas. Reservar.
-Verter en la cubeta los ingredientes en el siguiente orden.El agua, el aceite, la miel, sal, las harinas y espolvorear la levadura por encima. Programa 13 durante 35 minutos.Dejar en la cubeta hasta que doble el volumen.
-Una vez haya doblado su volumen, en la mesada espolvoreada de harina desgasificar y dar la forma que se prefiera. En este caso panecillos anudados.
-Dejar en reposo ½ hora, abrigados de las corrientes.
-Hornear a 230º durante 15-20 minutos (aproximadamente)
NOTA- con estas cantidades salen unos 10 panecillos de 70 grs. Unos los espolvoree con sesamo tostado

miércoles, 9 de mayo de 2007

-PAN DE PESTO


También se le podría llamar PAN DE RECICLADO DE NEVERA. Navegando por la red encontré en el blog Papilles et Pupilles esta receta, aunque yo he añadido alguna cosa, como es el aceite de oliva. El pesto era un resto que tenía en la nevera y como es costumbre mía no deshechar nada, al ver la receta pense en darle uso. Mi francés está un poco oxidado, desde que dejé la escuela y de esto ya hace un tiempo. Bien, las fotos no lo dejan en buen lugar y el pan se me tostó un poco, justo en el preciso momento que estaba por darlo por finalizado (me interrumpieron y me distraje un poco). Espero que el próximo tenga un mejor aspecto. Solo me resta agradecer a Papilles et pupilles esta receta, que aspectos aparte fue muy celebrado por mi concurrencia.


Ingredientes:
-350 grs harina de fuerza
-250 ml agua mineral tibia
-1 chorrito de aceite de oliva Vigen
-1/2 sobre levadura de panadero (Vahiné rápida)
-1 cuharita café sal (si el pesto es muy fuerte menos)
-1 resto de pesto genoves refrigerado (como un dedo de una tarrina de 150 grs.)

Preparación:
-Precalentar el horno a 230º
-Verter los ingredientes en la cubeta, primero los líquidos y seguidamente la harina; encima espolvorear la levadura. Programa 13, 27 minutos. Lo dejo en la cubeta para que doble su volumen, aproximadamente 1 horita (depende de la temperatura ambiente).
-Pasado este tiempo, espolvorear con harina la mesa de trabajo y con la ayuda de un rodillo de pastelería formar un rectángulo. Pintar con la ayuda de un pincel con el pest. Doblar primero un lado y después el otro, nos quedará un rectángulo pequeño que volveremos a pintar con el pesto y de nuevo volvenos a repetir la operación anterior.
Nos quedara una tira estrecha que volveremos a pintar con pesto. Ahora doblaremos la parte izquierda de la tira hacia la derecha y la derecha hacia la izquierda sobreponiéndose la ultima encima de la otra.
-Dejar en reposo ¾ de hora al abrigo de las corrientes.
-Hornear durante 30 minutos.


martes, 8 de mayo de 2007

-MUFFINS DE LIMA Y COCO


No se que me pasa con los muffins, pero siempre me han gustado mucho, los encuentro ideales, para desayunar, a media tarde. Cuando los preparo siempre me recuerdan a mi primer embarazo, que me pasaba todo el día haciendo madalenas, las tipicas esas de Pueblo. Hacía bandejas dia si, dia no. Llegaba mi Madre a visitarme y siempre me decía ¿Otra vez?. Sera que me traen buenos recuerdos Digo yo.


Ingredientes:
-150 grs. harina
-120 grs. mantequilla
-80 grs. azúcar
-2 huevos
-40 grs. coco deshidratado
-50 ml. zumo de lima (2 limas y ½ aprox.)
- la ralladura de 2 limas
-1/2 sobre levadura (Royal)
-1 pizca sal
-1 pizca bicarbonato

Preparación:
-Precalentar el horno a 190º,preparar una bandeja de 12 muffins con sus papeles.
-En un bol tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
-En el bol de la batidora verter los huevos y el azucar, batir ligeramente, sin dejar de batir añadir la mantequilla derretida, el zumo de lima, la ralladura, el coco seguir batiendo a velocidad baja.
-Finalmente añadir la harina que ya teníamos tamizada.
-Entrar en el horno, aproximadamente 15-20 minutos.
NOTA- con esta proporción de ingredientes me han salido 10 muffins.


lunes, 7 de mayo de 2007

-COULIS DE FRESA


Esta salsa es ideal para acompañar: helados, mousses o simplemente para decorar. Es de fácil preparación y sabe deliciosa.

Ingredientes:
-250 grs. fresas frescas
-40 grs. azúcar glas
-15 ml. zumo limón

Preparación:
-En el vaso del thermomix, verter todos los ingredientes. Programar 2 minutos temperatura 40 velocidad 2.
-Pasar por un tamiz para filtrarlo.

domingo, 6 de mayo de 2007

-MUFFINS DE PISTACHOS Y CHOCOLATE BLANCO

Esta tarde he preparado estos muffins para el desayuno de mañana, estan muy ricas seguro que pronto no quedaran.


Ingredientes:
-300 grs. harina
- 80 grs. azúcar
- 80 grs. mantequilla (derretida)
-200 grs. chocolate blanco
-100 grs. pistachos (sin cascara ni sal)
-250 ml. leche entera
-1 huevo
-2 cucharitas y ½ de postre levadura (Royal)
-1 pizca de sal

Preparación:
-Precalentar el horno a 180ª, preparar las bandejas de muffins, con papeles engrasar. Reservar.
-Picar el chocolate blanco y los pistachos. Reservar
-Tamizar la harina, la levadura y la sal. Reservar
-En el bol de la batidora mezclar el azucar y la mantequilla, seguidamente a una velocidad baja echar el huevo.
-Añadir sin dejar de batir la harina ya previamente tamizada, seguidamente echar el chocolate y los pistachos picados por partes junto con la leche.
-Llenar los moldes ¾ partes.
-Entrar en el horno durante 30-35 minutos.
NOTA- con esta cantidad tendremos unos 20 muffins.


Los ingredientes.


En la batidora para poder apreciar la textura


Al entrar en el horno

-POLLO CON "LLENEGUES NEGRES"


Esta receta la solía preparar en una cazuela, pero desde que tengo la breadman voy adaptadolas a la misma ha quedado estupenda y como digo siempre no ensucio apenas ningun cacharro.
Agradecería que si alguien sabe el nombre de las setas "llanegues negres" me lo dejara en un comentario, despues de mirar en Wikipedia y en geogle no he sacado ninguna conclusión.



Ingredientes:
-1 pollo de 1’200 Kgrs. (cortado a octavos)
-3 botes de setas (llanegues)
-4 cebollas medianas
-4 cucharas soperas tomate frito (casero)
-60 ml.aceite oliva Virgen extra
-100 ml vino blanco
-sal y pimienta

Ingredientes picada:
-4 avellanas tostadas
-4 almendras tostadas
-10-12 piñones
-1 picatoste
-1 ajo

Preparación Breadman:
-Cortar la cebolla en juliana, verter en el fondo de la cubeta, seguidamente poner el pollo salpimentado, las cucharadas del tomate frito aquí podeis ver receta y el aceite. Programa 16, 2 horas.
-Mientras preparar la picada en un mortero, una vez bien fina la picada verter en el mortero el vino mezclar y cuando falten 45 minutos verter junto con las setas.


sábado, 5 de mayo de 2007

-BIZCOCHO DE APROVECHAMIENTO


Este bizcocho ha surgido al ordenar la nevera y en ella tenía guardada una cobertura que preparé para napar un pastel, que por cierto ni le hice foto. En casa no se deshecha casi nada. Es la cobertura que suelo usar siempre para los bizcochos de chcolate, podreis ver la receta en uno de los que he preparado, pinchar AQUI y la podreis ver tanto sus ingredientes como su preparación. Realmente, ya que ha sido una improvisación el resultado ha sido bueno. Notareis que en la receta no hay mantequilla ya que en la preparación de la cobertura ya la lleva y me parecía que sería demasiado calórico.


Ingredientes:
-200 grs. harina leudante
-150 grs. azúcar
- 75 grs. fecula de patata
- 2 huevos
-150 grs.cobertura chocolate (ya la tenía ver aquí receta)

Preparación:
-Precalentar el horno a 180º, forrar la base de un molde de cake de 25 x 10, engrasarlo.
-En el bol de la batidora verter los huevos y el azúcar y batir hasta que blanqueen.
-A continuación verter la cobertura de chocolate derretida, en este caso la derreti en el microondas 2 minutos a 750W (la tenía en la nevera), seguir batiendo.
-Sin dejar de batir añadir a cucharadas la harina, la fecula y la cucharita de levadura. Batir hasta que nos quede todo bien integrado.
-Hornear durante 30-35 minutos.