Esta receta me la paso mi amiga Carmina. Que a su vez a ella se la pasó Montse y ya aquí no se de donde viene. Es rápida de preparar y esta ríquisima, no lleva harina ni levadura, en el horno sube mientras se está cociendo, una vez cocido baja. Espero que os sirva, dejo la receta anotada.
Ingredientes:
-150 grs.chocolate fondant
-100 grs. mantequilla
-100 grs. azúcar
-100 grs. almendras molidas (harina de almendras)
-4 huevos.
-Cacao amargo (Valor), ( para espolvorear)
Preparación:
-Preparar un molde redondo de 22 cm y 5 cm. De alto. Engrasar y espolvorear de cacao amargo. Reservar
-En un bol apto para el microondas verter la mantequilla y el chocolate. Programar 1’30 minutos temperatura 750W, remover hasta que queden los dos ingredientes integrados.Reservar..
-Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve. Reservar.
-En el bol de la batidora con el utensilio de varillas verter las yemas y el azúcar, trabajar a velocidad media, seguidamente verter sin dejar de batir el chocolate y la mantequilla que previamente hemos fundido una vez ya se halla integrado ir echando las almendras molidas.
-Unir esta masa a las claras batidas a punto de nieve e ir removiendo con movimientos envolventes de abajo arriba.
-Verter en el molde que tenemos preparado y hornear durante 30-35 minutos, efectuar la prueba de pinchar con un palillo ó un tester de cocina, si este sale limpio, ya estará.
-Enfriar encima de una rejilla, desmoldar y espolvorear de cacao amargo.
NOTA- Le va muy bien una crema inglesa de acompañamiento o de nata montada. Esto cada uno a su gusto.