viernes, 29 de enero de 2010

-POSTRE DE COCO I FRAMBUESAS

Este poste lo prepare para el día de año nuevo. Encontre la receta en la revista Hola, es fácil y rápido de preparación. Se me olvidó subirlo al blog. Lo encontramos muy fino y despues de tantas comilonas no sabes ya que poner de postres.

Ingredientes:
-1 L. de leche
-200 grs. coco rallado deshidratado
-190 grs. azúcar glas
-6 hojas de gelatina finas
-100 grs. nata líquida
-150 grs. frambuesas

Preparación:
-En un cazo verter la leche y llevar a bullición, añadir el azúcar y el coco, apartar del fuego.
-Dejarlo infusionar durante 1 hora (en la receta indicaba 15 minutos), pero yo no podía estar por ello en ese momento y lo deje en la nevera.
-Poner la gelatina en agua fría para hidratarla.
-Colar la leche que hemos infusionado con el coco y el azúcar ayudándonos de un paño bien fino y un colador. De la cantidad colada reservar un bol para incorporar la gelatina previamente bien escurrida (yo calenté de nuevo la leche infuisionada, recordemos que la tuve en la nevera). Remover y cuando la gelatina este bien incorporada incorporar al resto de leche infusionada.
-Batir la nata hasta montarla bien firme y agregar a la mezcla anterior con mucho cuidado.
-Verter esta mezcla en un molde (preferiblemente de silicona) que untaremos con un poquito de aceite suave.
-Entrar en el frigorífico hasta que cuaje (unas 5 horas aprox.) En micaso lo guarde hasta el dia siguiente.
-Desmoldar y servir acompañado de unas frambuesas y un coulis de las mismas.

25 comentarios:

Unknown dijo...

Un postre muy fino y elegante, con ese contraste de colores tan bonito, no soy muy de coco, pero reconozco que me atrae mucho tu postre. Muchas gracais por la receta. Besote

Gemma dijo...

Molt bona tria per servir de postres en un àpat tan especial!
Fi i elegant, és d'aquelles postres que m'agraden: fresques i lleugeres, fàcils de fer i originals.

aandara dijo...

Un postre delicioso, con uno de estos te aseguro que me olvido de la comida principal
Un beso
Amalia

Mila dijo...

Un postre fantástico, y la presentación espectacular y si encima es sencillo de hacer, entonces es un postre simplemente maravilloso
Besos

María José Andreu Granados dijo...

Un postre estupendo, una combinación excelente, me encanta el coco y las frambuesas.
besitoss

Isa dijo...

se ve delicioso y seguro que esta delicioso
un saludo

mariatem dijo...

Me imagino como debe estar de rico este postre, las fotografías preciosas.
Besos

Mome dijo...

Hola Tere, m´en alegro de tornar-te a veure per aqui, jo també vaig possant piles, ja he vist el que has possat, el postre genial, el full una pasada de bo i els llibres un bogeria de les grosses. Molts petons guapa!!.

Begoña dijo...

Una delicia. Y los colores una preciosidad.
Un saludo, Begoña

Maria Dolores dijo...

Que colorido, que sencillez y que bueno estaría.
Saludos

ARA dijo...

M'ha semblat una convinació genial, m'encata el coco i tant frequet deuria ser boníssim. Segúr que ho provaré

petonets

Ara.

Francesc dijo...

T'han quedat unes postres precioses i elegants. De restaurant de cinc forquilles!!! Segur que en vau gaudir molt. Aquestes postres me les apunte per a fer-les, potser, el Nadal que ve.
Per cert, hi parles d'un "oli suau" per untar el motlle de silicona. De quin oli parles? D'un de girasol, per exemple? Salutacions

Su dijo...

Pues mira que a lo mejor lo hago el domingo, tiene una pinta, gracias por tus últimas recetas
Unbeso

Carmen Elena dijo...

Soy nueva en el mundo del "bloggeo" y hace no mucho que descubri tu blog: vaya maravilla que recetas mas buenas y que fotos. Increíble.

Sobre esta entradas decir que abre el apetito solo verla, tiene que estar riquisima. Me la llevo a mi cocina.

Un saludo y buen fin de semana.

El cullerot Festuc dijo...

Tere, quina pinta!! Me l'apunto que a casa agrada molt el coco!!!
Petunets,
Eva.

Margarida dijo...

Bo, fàcil, elegant i amb un color que crida l'atenció!
M'ha agradat molt i tan aviat com tingui el coco, el faig!
Una abraçada

Glòria dijo...

Que boooooooo!. Ho vas desmotllar sense have-ho congelat abans?. Jo no m'atreveixo a desmotllar mousses sense haver-les congelat abans.

comprAceite dijo...

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xaro dijo...

Jo també me l'apunto Tere, es un postre de restaurant de luxe!!!

Ptnts

Virginia Sar dijo...

Hola Tere, soy de argentina y hace bastante que te sigo. Tengo un blog un tanto variadito que estoy tratando de encarrilar, si quieres puedes darte una vuelta. Tus recetas me encantan!
besos virgina

Mercè dijo...

Tere, doncs molt bona decisió!! Unes postres ben delicades i elegants i lleugeres per una data tan assenyalada! Fantàstic!
Petons!

Anónimo dijo...

M'encanta el coco, l'has encertada!!!! Molt bones les noves receptes que has posat des de Nadal! Enhorabona per tindre aquestes mans i aquest gust.

Images Free Host dijo...

Que buena pinta que tiene!!!
Que hambre :)

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Azahar dijo...

que buena pinta y que rico,un saludo

leticia dijo...

Debe de estar buenísimo y ligerito de comer qué rico!!
Gracias por compartirlo.