La receta de esta tarta la encontré en la revista Comer y beber, pero como en muchas recetas de revistas siempre falla algún ingrediente, en este caso la mantequilla. Pensé esto no quedara bien, pero le añadí la mantequilla y rica, riquisima. La foto de cabecera no le hace justicia, no se que le paso a la camara a quedado con mucha luz y sólo me ha pasado con esta.
Ingredientes:
-1 masa de pasta brisa refrigerada ó congelada
-560 grs. plátanos (6 en este caso)
-50 grs. mantequilla
-50 grs. azúcar
-10 grs. canela en polvo (1 cucharada)
Ingredientes arenado:
-50 grs. harina
-50 grs. azúcar glas
-30 grs. mantequilla
-8 grs. canela en polvo
-1 masa de pasta brisa refrigerada ó congelada
-560 grs. plátanos (6 en este caso)
-50 grs. mantequilla
-50 grs. azúcar
-10 grs. canela en polvo (1 cucharada)
Ingredientes arenado:
-50 grs. harina
-50 grs. azúcar glas
-30 grs. mantequilla
-8 grs. canela en polvo
Preparación:
-Precalentar el horno a 200º.
-Engrasar un molde forrar con la masa brisa. Pinchar la base con la ayuda de un tenedor , cubrir su base con papel presionando bien las paredes( para que no se bajen al cocer) y ponerle peso. Hornear durante unos 10 minutos. Transcurridos los 10 minutos retirar el papel y los pesos y hornear 5 minutos más.
-Mientras se hornea la masa brisa. Pelar los plátanos, cortar en rodajas gruesas.
-En una paella, derretir la mantequilla, añadir el azúcar, los platanos, espolvorear con la canela y rehogar a fuego suave, durante 5 minutos
-Disponer la fruta en la tarta. Reservar.
-Preparar el arenado mezclando la mantequilla, la harina, el azúcar glas y la canela y con las manos trabajar, quedará como una arena.
-verter el arenado encima de la tarta y hornear 10-15 minutos. Hasta que este ligeramente dorada.
Os dejo un ligero paso a paso para que podais ver el proceso.
Aqui rehogandose en la paella.
Vertidas en la tarta que previamente hemos horneado.
Aqui el arenado
En el momento de entrar en el horno
En el momento de entrar en el horno
Recien salida del horno.
11 comentarios:
Hola Boston, gracias por tus ánimos. Me encanta tu tarta, me apetece este arenado, tiene muy buena pinta. Dime, cómo se llamas estos pies donde se colocan las tartas que no los puedo encontrar en ningún sitio?. No se si es más tradición inglesa pero aquí en Valencia no los tienen ni de cristal, ni de cerámica.
Un abrazo.
Ana
Tiene una pinta estupenda y como aqui en casa hay una monita debora platanos, seguro que la hare ...
Bss, Agus
Quina recepta més diferent a tot el que acostumo a fer... M'agrada molt, l'acabat de sorra, ha de quedar cruixent.
Un parell de preguntes:
Com es menja la tarta, freda, calenta o temperatura ambient?
Es pot fe ramb antelació o és millor fer-la al moment?
A casa no agrada gaire el plàtan... quedaria bé amb pinya natural o mango, oi?
una recepta molt original, deu estar boníssima, felicitats!
Buf, esto debe de estar bárbaro!!!
Yo hacia una parecida y realmente estaba de vicio, pero es tan calórica que hace mucho que no me meto con este tipo de tartas.
Aunque viendo la tuya creo q haré una excepción.
Besooos
Bego
Buf, esto debe de estar bárbaro!!!
Yo hacia una parecida y realmente estaba de vicio, pero es tan calórica que hace mucho que no me meto con este tipo de tartas.
Aunque viendo la tuya creo q haré una excepción.
Besooos
Bego
Òndia, Boston!... A la meva dona li encanten les postres que duen plàtan, pel que aquesta de ben segur que li encantarà. A més a més facilites molt la feina amb les fotografies pas a pas. L'enhorabona!
Anna.
Estos pies no se suelen encontrar por aqui. Este es de nigella lawson, no puedo decirte mas.
Agus.
Pues si os gusta el platano esta muy buena.
Gemma.
A casa la prenen freda, calenta dons com que no.
Jo la trobo mes bona l'endema.
No et recomano amb fruites amb molt de suc.
Bego.
Pues si te gusta el platano animate.
Enric.
A mi també m'agradant molt els platans, pero engreixen ufffffff.
Moltes gracies per els vostres comentaris.
Aquest dolç deu estar boníssim. Trobe que tens molta traça a la cuina. Això és un do que tots no tenim. Salutacions.
Tere, ostres aquesta tarta no té nom, és veu espectacularment bona!!! enhorabona!
Respondo a Ana, que no encontraba los pies de presentación de las tartas. Ana, yYo los he encontrado en El Corte Inglés, de cristal y muy bien de precio, 12 euros el grande y 9 euros el mediano. En Valencia los tienes. Resulta mucho mejor la presentación de la tarta sobre ellos. Suerte.
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