Ingredientes:
-250 grs. chocolate 72% cacao (use uno de hacendado)
-250 grs. mantequilla
-150 grs. azúcar
-110 grs. harina
-5 huevos más una yema
-Mantequilla para untar los moldes y cacao Puro para espolvorear los mismos
-Unas flaneras (dependiendo del tamaño se necesitaran más ó menos)
Preparación en Kitchentaid:
-Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, en especial la mantequilla.
-En primer lugar enmantecar unos moldes de flaneras y espolvorear con cacao. Reservar
-En un bol apto para el microondas derretir el chocolate en el mismo. En su defecto al baño Maria. Reservar.
-En el bol de la batidora, con el utensilio de pala plana, disponer la mantequilla y el azúcar, batir a velocidad media hasta que nos quede una crema, añadir cuchara a cuchara la harina y una vez integrado los huevos y las yemas uno a uno.
-Por último añadir el chocolate que hemos derretido y que estará tibio.
-Disponer en las flaneras y hornear a 180º horno precalentado durante 8 minutos.
NOTA- Normalmente los congelo tapándolos con un papel film transparente y siempre dispongo de postre en un momento de improvisación. Los saco media hora antes y los horneo.
-Se pueden acompañar de un coulis de fresa ó de mango.
-Podeis , encontrar la receta del coulis de Mango clicando AQUÍ y el coulis de fresa clicando AQUÍ.
17 comentarios:
Boston, quina pinta que fa aquest coulant!!!...És un postre excelent per arrodonir un sopar de categoria!! T'ha quedat perfecte!
Eva.
Tienen una pinta increible. El contraste de colores en las fotos tr crean la necesidad de probarlos. Estos caen seguro.
Un saludo.
El truco de tenir-ne de preparats al congelador és fantàstic! D'aquesta manera, en cas de tenir convidats improvisats, es queden flipen que puguis portar unes postres de restaurant com si res...
La foto t'ha quedat genial i m'encanta el títol: aquest coulant té una pila de noms :)
El truco de tenir-ne de preparats al congelador és fantàstic! D'aquesta manera, en cas de tenir convidats improvisats, es queden flipen que puguis portar unes postres de restaurant com si res...
La foto t'ha quedat genial i m'encanta el títol: aquest coulant té una pila de noms :)
Mmmmmmm!. Quina foto més bona!. Si poguessim, hi posaríem el dit i tot!. Això del paradise de xocolata, és una cosa semblant?.
Fins aviat
Hola! por dios que cosa mas deliciosa, no importa la cantidad de calorias que tenga, es un placer para todos los sentidos,y las fotos son un espectaculo, dan ganas de comer a traves de la pantalla, todo delicioso, felicitaciones, un saludo, daniela
esto es un manjar para el paladar.
Saludos
olguis.
Hola: escolta, amb aquest plat de xocolate, m'has robat el cor... fa una pinta que li faria una mossegada a la pantalla ara mateix. Quina casualitat això del Paco Torreblanca. Conec la seua pastisseria d'Elda, que es diu "Totel" i et puc assegurar que és entrar-hi i em vénen unes ganes boges de comprar-m'ho tot. Té milions de bombons diferents. Fa uns panettones de xocolata sublims i tot de coses bones. És el paradís d'un llépol com jo. Salutacions. Per cert, t'he inclòs al meu bloc a l'apartat del "Llibre de Sent Soví del Segle XXI". Salutacions.
P.S. Tens un bloc fantàstic.
Pero qu� bueno!!! Y sale la crema as�?, del horno?... Pensaba que en este tipo de dulce ten�amos que a�adirle una vez hecho la crema... y veo que no!! Ostras, tengo que hacerlo!!! Gr�cias.
El coulant de xocolata és, sens dubte, el meu postre preferit. Barreja de textures, els sabor intens de la xocolata. Jo l'acompanyo d'una quenelle de gelat d'avellana i així s'aconsegueix també el contrast de temperatures.
Us recomano el preparat per a fer coulants de Xavier Mor. Es prepara en 5 minuts i el resultat és sorprenent. De totes maneres, no hi ha res com el que fem a casa amb amor i dedicació.
Enhorabona! Fa una pinta increible!
!!!que tentacion de postre!!!
no importa que tenga algunas calorias,tiene que ser un bocado delicioso.
un saludo
Me encanta el coulant, y este tiene una pinta estupenda, no dejaré de probarlo, saludos mariatem.
Gracias por la receta!!!! yo lo hice cambiando todo el chocolate por chocolate blanco y te digo me ha quedado para chuparse los dedos(es que el chocolate negro no me gusta mucho), saluados Amalia
Qué quieres que te diga!!! Riquíiiisimo, riquisimo, riquisimo!!!!
Este es de esos postres que no faltan en mi congelador siempre tengo preparado y apetece igual en invierno como en verano.
Te ha quedado divino y con el coulis de mango seguro que estaba de muerte.
Besos
Hola, pero que sabroso se ve este volcán de chocolate, felicitaciones!
Te llevo a mis blogs amigos, para que mi gente te conozca.
Saludos, Bagu.
hola tere que chulo el curso de cocina verdad me da una envidillla,,el coulant divino,,y si no recuerdo mal las cantidades las puse al foro yo,un besote.
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