miércoles, 21 de abril de 2010

-COLMENILLAS AL FOIE


Hola a todos. Espero que todos esteis bien yo ando bastante ocupada, esta Semana Santa he tenido un invitado de Noruega y he procurado que se sintiera lo más bien posible en nuestra casa.

El próximo viernes tengo una boda de mi sobrina y he estado que si busca zapatos que si abrigo de primavera vaya que os voy a contar ya os lo podeis imaginar y la de horas que se pierden buscando cosas que te faltan.

También he estado poniendo en orden algunas labores que tenía empezadas y sin acabar. Empiezo varias cosas y luego quedan colgadas, esto no me permitía actualizar el blog.

Bueno iremos a la receta, no se puede decir que sea económica pero de vez en cuando un gusto nos da un gran placer y la verdad que con lo sencilla que es su preparación, vale la pena. Esta receta nos hará quedar bien.

Estas colmenillas venian de Teruel y parece ser que este año han recogido muchas.
Que tengais un feliz fin de semana y espero que os sirva la receta.


Ingredientes:
-500 grs. de colmenillas frescas
-500 grs. de cebolla variedad figueres
-60 grs. de foie
-200 ml.nata líquida
-aceite de oliva
-sal y pimienta

-Preparación:
-Cortar la cebolla en juliana.
-Lavar las colmenillas bajo el chorro del grifo.
-Disponer una olla con agua y sal y llevar a ebullición
-Dar un hervor a las colmenillas , colar y enfriar en hielo escurrir, reservar.
-En una cazuela disponer un poco de aceite y a fuego muy suave pochar la cebolla hasta que transparente.
-Añadir las colmenillas, rectificar de sal y añadir pimienta y dejar en cocción 35 minutos tapado.
-Transcurrido este tiempo añadir la nata liquida y el foie cortado a cuadritos pequeños, cocer 10 minutos más hasta que se amalgame todo.
-Servir, yo lo suelo poner en pequeños platos de porcelana que mantiene mucho el calor.


32 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Hola bonica!!! Quin gustasso de plat, quin luxe pels sentits!! Què us ho passeu molt bé en el casament, i ah! si mai vols tenir convidats de Mollet (ja sé que no és tan exòtic com de Noruega) digan's-ho que vindrem!!

Hilda dijo...

Maaadre del amor hermoso, no sé lo que daría por un platito así, es un lujo total.

(Disfruta la boda)

Muchos besos

Curra dijo...

Que si nos sirve la receta dices?. No se lo que daría por comerme ahora un poquito de esas colmenilas con el foie.
Maravilloso¡¡¡
Besos

letis dijo...

Bienvenida!! Se te echaba de menos ;)

mariatem dijo...

Un plato delicioso.
Besos

Francesc dijo...

Una recepta, com sempre, saborosa, elegant... i irresistible!!! Salutacions.

Maria Dolores dijo...

Que deliciosa receta el foie me encanta asi que ten por seguro que en cuanto encuentre colmenillas preparo esta receta.
Aunque tardes en ponernos una receta la espera vale la pena.
Saludos

Unknown dijo...

Una receta realmente exquisita!!!!

Mercè dijo...

Tere, una recepta de luxe!! Segur que el teu invitat de Noruega va menjar com un rei. ;)
Petons!

Gemma dijo...

Tere, per anar tan enfeinada trobo que encara tens temps per cuinar unes receptes espectaculars. Les murgoles m'encanten, son els millors bolets de primavera que hi ha, oi?

Begoña dijo...

Una mezcla espectacular, colmenillas con foie. Delicioso.
Me alegro de verte por aquí.
Un saludo, Begoña

Catalina dijo...

Algo calórica pero muy rica!saludos

Catalina dijo...

Algo calórica pero muy rica!saludos

Anónimo dijo...

Hola Tere,
M'estic organitzant una mica els blogs que segueixo per no oblidar-me de ningú i em sap greu però, tot i tenir-te a la llista, has sigut una de les meves oblidades, més que res perquè no tenia ben configurat el panell i molts blogs no m'apareixieu com a seguits. Bé, ara sembla que ja funciona una mica millor els canvis fets. Perdo! Ja et compensaré amb alguna de les meves entrades. Tens un blog fantàstic ple de bones receptes, com aquesta! Un plat deliciós.
Aprofito per convidar-te a que passis per la meva cuina, a veure si hi trobes quelcom que et faci el pes. Serveix-te tu mateixa.
Una forta abraçada i bon cap de setmana.

Enamorada dijo...

Hola amiga! visitando el Blog de Montse, vi tu receta de colmenillas, me ha venido geníal, ya que este año recolecte muchas y no tenía ni idea de como hacerlas...las haré como dices.
Gracias y besitos

La Brujita de Jengibre dijo...

qué rica Receta! se ve deliciosa.
un abrazo desde Chile
edith
La brujita

VaNeSiTa 82 dijo...

Hola! Te sigo desde hace mucho, y me encanta tu blog y todo lo que haces... queria darte un regalito, pasate a recogerlo en mi blog cuando quieras...

besitos!

vane

http://echaleazucar.blogspot.com/

Anónimo dijo...

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A the huan race who dares to atrophy anyone hour of age has not discovered the value of life.

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Jessica

carmen dijo...

hola, una pregunta, que son colmenillas? es la primera vez que lo oigo, y por la foto, tambien la primera vez que lo veo.
Es un fruto seco, una seta? no tengo ni idea, a lo mejor tiene otro nombre.
Saludos.

Anónimo dijo...

We should be chary and perceptive in all the advice we give. We should be strikingly aware in giving opinion that we would not about of following ourselves. Most of all, we ought to avoid giving advisor which we don't tag along when it damages those who take us at our word.

edgers

[url=http://edgers-61.webs.com/apps/blog/]edgers[/url]

Anónimo dijo...

A gink begins cutting his wisdom teeth the earliest chance he bites out more than he can chew.

Anónimo dijo...

To be a upright benign being is to from a make of openness to the far-out, an gift to guardianship uncertain things beyond your own pilot, that can front you to be shattered in uncommonly extreme circumstances as which you were not to blame. That says something exceedingly impressive thither the condition of the ethical passion: that it is based on a conviction in the uncertain and on a willingness to be exposed; it's based on being more like a spy than like a prize, something kind of tenuous, but whose very item attraction is inseparable from that fragility.

homemadefriday's dijo...

Nos gustaría que pasases por nuestro blog a ver que te parece

http://homemadefridays.blogspot.com/

Gracias!!!

Anónimo dijo...

Vex ferments the humors, casts them into their meet channels, throws bad redundancies, and helps feather in those secretive distributions, without which the association cannot subsist in its vigor, nor the incarnation dissimulate with cheerfulness.

sol dijo...

En Chile llamamos morchellas o morillas a estas exquisitas setas. Con foie, que delicia!!!