lunes, 2 de febrero de 2009

-LANGOSTINOS FRITOS Y VERDURAS CRUJIENTES CON SALSA DE CURRY

Hola a todos. Mucho tiempo sin poner nada en el blog. Me ha sido del todo imposible. Me está costando mucho recuperarme de la pérdida de mi Padre. A todo ello tenemos que añadir que en el mes de Diciembre hemos vuelto a tener una mala noticia en la Familia. Por ello no me sentía con animos de hacer entradas al blog. Lo siento por vosotros que siempre estais ahí dejando vuestros comentarios. Espero que la receta de hoy os sirva, en casa nos ha gustado mucho. La receta la encontré en un libro de la cocinera Dolors Gomez, la cual dirije la Escuela de Cocina LLEURE de Manresa. Espero que os guste y os sea otra idea más.

Ingredientes
-40 langostinos no muy grandes
-4 cebolletas tiernas
-1 puerro grande
-1 escalonia
-50 grs. mantequilla
-1 copa de brandy
-1 cuchara sopera de harina más 200 grs,. aprox para rebozar verduras y langostinos
-1 cuchara sopera de curri
-250 ml. nata líquida
-200 ml agua mineral
-Aceite de oliva para freir verduras y langostinos

Preparación:
-Pelar los langostinos, guardando tanto la piel como las cabezas.
-Picar una cebolleta y la escalonia.
-En una cazuela disponer la mantequilla, verter en ella la cebolleta y la escalonia, salar, cuando empiece a transparentar añadir el curri y las cabezas y las pieles, dejar en cocción unos minutos, removiendo.
-A continuación flambear con el brandy, una vez flambeado añadir la cucharada de harina remover y seguidamente añadir los 200 ml. de agua y dejar en cocción hasta que espese.
-Seguidamente incorporar la nata líquida y dejar hirviendo unos minutos más. Ahora es el momento de rectificar de sal.
-Pasar todo por el colador chino y reservar la salsa.
-Cortar las cebolletas bien finas y el puerro, salarlo y dejarlos en un colador par que vayan dejando la humedad.
-Enharinar las colas de los langostinos que hemos pelado, freirlos en abundante aceite, hacer lo mismo con las cebolletas y el ajo puerro. Una vez vayamos friedo lo ponemos en papel absorvente.
-Montaje del plato, disponer dos ó tres cucharadas soperas de la salsa en la base del plato colocar los langostinos y encima de ellos las verduras fritas, espolvorear con eneldo.

MIS NOTAS DE ORGANIZACIÓN:
El dia anterior preparé la salsa. Al dia siguiente corté las verduras bien finas y las deje que soltaran toda la humedad. Dispuse tres bolsas con harina, una para los langostinos, otra para las cebolletas y otra para el puerro. Las cerraba, las sacudia y de esta manera me fue muy fácil enharinar.



23 comentarios:

El cullerot Festuc dijo...

Hola Tere!!! Ja veuras com mica en mica tot va tornant a la normalitat, encara que una pèrdua com aquesta és difícil de remontar: molts ànims!!! La recepta genial, com sempre!!!
Petunets,
Eva.

Begoña dijo...

Me alegro de que estés otra vez por aquí. Espero que te vayas recuperando poco a poco, la vida a veces es difícil, pero siempre hay que tirar para adelante. Siempre, con más ó menos energía, pero hacia adelante. Para mi no ha sido un buen año tampoco, pero con el apoyo de la familia y los amigos se consigue remontar.
Tu receta me ha encantado, los langostinos con curry me encantan, y con todas esas verduritas, umhhh....
Un saludo, Begoña

Francesc dijo...

Tere: molts ànims des de Beneixama. És normal que et coste recuperar-te, més encara si has tingut alguna altra situació "dificil", com tu expliques. Estem contents que tornes al teu bloc. Ets un dels nostres referents culinaris. No patisques si no actualitzes tant com voldries. El que és primer és que tu estigues bé.
Des d'ací t'enviem bons desitjos i molta pau. Oreto i Francesc

Maria dijo...

Tere, la vida continua i la normalitat torna quan nosaltres també tornem a fer aquelles coses que feiem abans. ´
Ànims i que ens segueixis presentant plats tan bons com aquest..
Petons

Maria José dijo...

Un plato exquisito... Los langostinos me gustan mucho... La verdura nunca la he probado así y esa salsa, tiene muy buen olor, jejeje nunca la he probado, he de reconocer...
Siento esos malos momentos que estás pasando, pero bueno, dejate ver de vez en cuando, que las personas que estamos al otro lado te podemos dar ánimos...
La vida sigue, pero bueno, eso es lo que siempre se dice... Sigue, con una carga muy pesada encima, pero sigue... Tienes que levantar el ánimo, que también es fácil decirlo, pero que poco a poco irás logrando...
bueno, hasta la próxima receta... Nos vemos pronto
María José

Anónimo dijo...

mmmmm...quina pinta més bona!!!! Això ho preparo aquest cap de setmana!

Cristina dijo...

Este plato tiene que estar buenísimo, tiene una pinta espectacular.
Mucha fuerza y ánimo. Es dura la pérdida de un ser querido, pero hemos de seguir hacia adelante. Con el tiempo las heridas se van curando. Muchos besos y abrazos!!!

SandeeA dijo...

Gracias por hacer el esfuerzo de compartir con nosotros esta receta tan rica... Poco a poco estarás mejor, ya verás :) Piensa que cuando se llega al fondo, ya solo se puede ir hacia arriba! Un beso

Bea dijo...

Siento mucho tus malas noticias, curiosamente me acordado mucho de tí últimamente.....Un beso muy fuerte. Bea

Manduca dijo...

Me alegro mucho de volver a leerte. Muchos ánimos y como siempre, el plato genial!!!!

Ester dijo...

Ànims Tere, ja sé que és un tòpic, prò s'ha de deixar passar el temps. el buit sempre hi és, però el cos i la ment tenen aquesta estranya capacitat de recuperació.
La recepta em sembla genial i me l'apunto
Ester

xaro dijo...

Tere wapa, que difìcil es fa superar aquets moments, oi??
Desitjo de tot cor que tot vagi tornant a la normalitat a casa teva.
Aquesta recepta es de restaurant de categoria, la passo a pendents per fer-la quant tingui temps per cuinar.
Ptnts

Maria Jose dijo...

Mucho animo!!!

isdaya dijo...

Llevo un tiempito siguiendo tu blog y es que me encanta las cositas tan ricas que haces.
Esta receta me ha encantado, sencilla, rica y con una vista excepcional.
Saludos.

Mercè dijo...

Tere, molts ànims i espero que recuperis la "normalitat" ben aviat! I que ens continuïs presentant aquestes delícies que fas! :) Petons!

Marian Quirós dijo...

Tere me alegro verte de nuevo con cositas en el blog ..hay que animarse y seguir la vida
besos .

María dijo...

Me alegro verte de nuevo, llegué a tu blog en un momento demasiado triste para ti,espero que te vayas reponiendo poco a poco y me sigas soprendiendo con recetas como esta.

Sara Maria dijo...

Una molt forta abraçada!!

cannella dijo...

Ánimo María Teresa, me alegro mucho de que hayas vuelto a postear y espero que el cariño de todos nosotros te ayude a superar los momentos difíciles. Un beso

Silvia dijo...

Muchísimo ánimo. Espero que este 2009 solo traiga buenas noticias.
Receta estupenda.

Besos fuertes.

Emma dijo...

Echaba de menos tus recetas, siento lo de tu padre. Espero que todo se arregle pronto. Un beso.

enric dijo...

Tere: Se't troba a faltar molt, de debò. Molts ànims amb aquesta abraçada.

Marta dijo...

Hola Tere,
moltes gràcies per la recepta, estic segura que la faré i sobretot molts ànims!
Marta