viernes, 29 de enero de 2010

-POSTRE DE COCO I FRAMBUESAS

Este poste lo prepare para el día de año nuevo. Encontre la receta en la revista Hola, es fácil y rápido de preparación. Se me olvidó subirlo al blog. Lo encontramos muy fino y despues de tantas comilonas no sabes ya que poner de postres.

Ingredientes:
-1 L. de leche
-200 grs. coco rallado deshidratado
-190 grs. azúcar glas
-6 hojas de gelatina finas
-100 grs. nata líquida
-150 grs. frambuesas

Preparación:
-En un cazo verter la leche y llevar a bullición, añadir el azúcar y el coco, apartar del fuego.
-Dejarlo infusionar durante 1 hora (en la receta indicaba 15 minutos), pero yo no podía estar por ello en ese momento y lo deje en la nevera.
-Poner la gelatina en agua fría para hidratarla.
-Colar la leche que hemos infusionado con el coco y el azúcar ayudándonos de un paño bien fino y un colador. De la cantidad colada reservar un bol para incorporar la gelatina previamente bien escurrida (yo calenté de nuevo la leche infuisionada, recordemos que la tuve en la nevera). Remover y cuando la gelatina este bien incorporada incorporar al resto de leche infusionada.
-Batir la nata hasta montarla bien firme y agregar a la mezcla anterior con mucho cuidado.
-Verter esta mezcla en un molde (preferiblemente de silicona) que untaremos con un poquito de aceite suave.
-Entrar en el frigorífico hasta que cuaje (unas 5 horas aprox.) En micaso lo guarde hasta el dia siguiente.
-Desmoldar y servir acompañado de unas frambuesas y un coulis de las mismas.

25 comentarios:

  1. Un postre muy fino y elegante, con ese contraste de colores tan bonito, no soy muy de coco, pero reconozco que me atrae mucho tu postre. Muchas gracais por la receta. Besote

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  2. Molt bona tria per servir de postres en un àpat tan especial!
    Fi i elegant, és d'aquelles postres que m'agraden: fresques i lleugeres, fàcils de fer i originals.

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  3. Un postre delicioso, con uno de estos te aseguro que me olvido de la comida principal
    Un beso
    Amalia

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  4. Un postre fantástico, y la presentación espectacular y si encima es sencillo de hacer, entonces es un postre simplemente maravilloso
    Besos

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  5. Un postre estupendo, una combinación excelente, me encanta el coco y las frambuesas.
    besitoss

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  6. se ve delicioso y seguro que esta delicioso
    un saludo

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  7. Me imagino como debe estar de rico este postre, las fotografías preciosas.
    Besos

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  8. Hola Tere, m´en alegro de tornar-te a veure per aqui, jo també vaig possant piles, ja he vist el que has possat, el postre genial, el full una pasada de bo i els llibres un bogeria de les grosses. Molts petons guapa!!.

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  9. Una delicia. Y los colores una preciosidad.
    Un saludo, Begoña

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  10. Que colorido, que sencillez y que bueno estaría.
    Saludos

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  11. M'ha semblat una convinació genial, m'encata el coco i tant frequet deuria ser boníssim. Segúr que ho provaré

    petonets

    Ara.

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  12. T'han quedat unes postres precioses i elegants. De restaurant de cinc forquilles!!! Segur que en vau gaudir molt. Aquestes postres me les apunte per a fer-les, potser, el Nadal que ve.
    Per cert, hi parles d'un "oli suau" per untar el motlle de silicona. De quin oli parles? D'un de girasol, per exemple? Salutacions

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  13. Pues mira que a lo mejor lo hago el domingo, tiene una pinta, gracias por tus últimas recetas
    Unbeso

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  14. Soy nueva en el mundo del "bloggeo" y hace no mucho que descubri tu blog: vaya maravilla que recetas mas buenas y que fotos. Increíble.

    Sobre esta entradas decir que abre el apetito solo verla, tiene que estar riquisima. Me la llevo a mi cocina.

    Un saludo y buen fin de semana.

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  15. Tere, quina pinta!! Me l'apunto que a casa agrada molt el coco!!!
    Petunets,
    Eva.

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  16. Bo, fàcil, elegant i amb un color que crida l'atenció!
    M'ha agradat molt i tan aviat com tingui el coco, el faig!
    Una abraçada

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  17. Que boooooooo!. Ho vas desmotllar sense have-ho congelat abans?. Jo no m'atreveixo a desmotllar mousses sense haver-les congelat abans.

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  18. Si quieres productos de primera en tus comidas, te recomiendo que visites http://www.orolivesur.com, te sorprenderás con su amplio catálogo.

    Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológicos, Productos Ibéricos, etc.

    No te lo pinenses y visíta esta tienda online.

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  19. Jo també me l'apunto Tere, es un postre de restaurant de luxe!!!

    Ptnts

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  20. Hola Tere, soy de argentina y hace bastante que te sigo. Tengo un blog un tanto variadito que estoy tratando de encarrilar, si quieres puedes darte una vuelta. Tus recetas me encantan!
    besos virgina

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  21. Tere, doncs molt bona decisió!! Unes postres ben delicades i elegants i lleugeres per una data tan assenyalada! Fantàstic!
    Petons!

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  22. M'encanta el coco, l'has encertada!!!! Molt bones les noves receptes que has posat des de Nadal! Enhorabona per tindre aquestes mans i aquest gust.

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  23. Que buena pinta que tiene!!!
    Que hambre :)

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  24. que buena pinta y que rico,un saludo

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  25. Debe de estar buenísimo y ligerito de comer qué rico!!
    Gracias por compartirlo.

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