martes, 5 de mayo de 2009

-ESPUMA DE FRESAS


Este es un postre que preparé la semana pasada, no tenía las suficientes fresas para los cuatro que eramos y decidí darles una salida. Tengo el sifón de hace tiempo y le doy poco uso y mira que es práctico. Bueno tal vez los que seais muy dulceros lo encontrareis con poco azúcar, esto va muy al gusto del consumidor. Espero que os sirva.



Ingredientes:
-285 grs. fresas
-40 grs. azúcar glas
-80 ml. nata líquida 35% M.G.
-4 cucharas soperas de mermelada de frutas del bosque (si es casera mejor)
-Grosellas (optativo) ó lo que se desee

Preparación:
-Disponer en la picadora las fresas y el azúcar hasta obtener que todo que bien amalgamado.
-Unir al jugo obtenido la nata líquida.
-Verter en el sifón y dejarlo en el frigorífico
-Poner una carga al sifón y disponer en los vasitos 1 cuchara sopera de mermelada encima la espuma y servir, decorar al gusto



36 comentarios:

  1. Nunca me he decidido a comprar el sifón, porque no acababa de encontrarle mucha utilidad. Pero después de esta receta creo que he encontrado la excusa perfecta.
    Tan sabrosa, tan fresquita, ese color,....perfecta.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  2. Una recepta molt adequada per aquestes calors dels darrers dies
    Felicitats
    Ester

    ResponderEliminar
  3. La verdad es que me apetece mucho hacerme con un sifón así que atesoro tu receta.

    Bicos

    ResponderEliminar
  4. Una receta exquisita. Ligera y fresquita.
    Petons

    ResponderEliminar
  5. T'ha quedat fantàstic!!! Això del sifó és un gran invent. Salutacions

    ResponderEliminar
  6. Que presentación tan buena y cómo me apetece un vasito en este momento. Es más sencillo que el mousse y el sifón resulta muy práctico en este caso, no me había atrevido con él por no dar con una receta apetecible y mira, esta receta lo vende bien.
    Tere, en adelante puedes leerme en http://sopadecangrejo.canalblog.com
    Espero verte por allí.
    Un abrazo.
    Ana

    ResponderEliminar
  7. Creo que ya se que pedir para el dia de las madres, jajajja, esta espuma se ve deliciosa
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  8. Tere, que bien que te ha quedado la espuma con el sifón..ains que al final acabaré comprándome uno..jeje.

    Núria

    ResponderEliminar
  9. Tere, doncs tenim una llista amb estris pendents de comprar i el sifó està al primer lloc. Son tan resultones les creacions d'escuma!
    Enhorabona pel post i la recepta. Muac.

    ResponderEliminar
  10. En la tienda tenemos varios tipos de sifones, por cierto.

    Las fotos son geniales.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Que vasito tan rico y fresquito!!! La fresa da mucho juego!! Un saludo, Montse.

    ResponderEliminar
  12. Quin color taaan bonic!! Ha d'estar ben bo!
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  13. Tere.. tens de tot a la cuina... Com deuen disfrutar a casa amb les teves receptes..

    ResponderEliminar
  14. hola tere cariño que alegria leerte,,,que tal todo,,espero que bien,un besote

    ResponderEliminar
  15. Hola!
    Fa un mes que tinc el sifó, fins ara només he fet una escuma de tiramisú, vés per on ja puc canviar a l'escuma de maduixes!!
    Una salutació

    ResponderEliminar
  16. Tere, yo no tengo el sifón pero he hecho la espuna de fresa de modo tradicional. Lo que si pondré la próxima vez son las grosellas pues le dan un toque muy chic!!

    Como estais?
    Por cierto, pasa por mi blog que te he dejado un regalito!

    ResponderEliminar
  17. Que rica espuma Tere, todo lo que lleva fresas me gusta especialmente, así pues lo anoto..

    Saludos.

    ResponderEliminar
  18. Me han encantado tus fotos... y el postre también, por supuesto

    ResponderEliminar
  19. Ets una artista del sifó, eh?. T'ha quedat fantàstica aquesta escuma.

    ResponderEliminar
  20. Una receta muy fresca y rica!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Hola Tere, que rica esta espuma, yo tampoco tengo el sifón, pero ya hace tiempo que me lo quiero comprar.

    Se te echa mucho de menos en el foro. Cuando puedas te pasas por mi blog para recoger un premio. Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Hola,Enhorabuena por tu blog! Es fantástico!!! He llegado por casualidad y creo que vas a estar dentro de mis favoritos, porque ya he visto 4 ó 5 rectas que (con tu permiso) voy a poner en práctica. Y sigo mirando....
    Enhorabuena,de nuevo.Eres una artista!!

    ResponderEliminar
  23. Llàstima que encara no m'hagi decidit a comprar-me el sifó, perquè aquesta espuma tè una pinta!!!!!!
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  24. Uyyyy que bien con el sifón has duplicado el postre, no si me hará falta comprar el sifón.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. ¡¡Espectacular postre!!

    Como siempre. Que buena pinta. Sacaré el sifón que ya va siendo hora.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  26. jo tampoc no tinc sifo, però veient aquests resultats tan espectaculars, m'entren ganes de comprar-me'l.
    repasso les últimes aportacions al bloc i comprovo que ets la reina de la fruita, m'apunto la melmelada de mores que aquí encara no han sortit.

    ResponderEliminar
  27. Se ve una textura muy esponjosa, no si al final tendré que claudicar y comprarme el sifón.

    Un besito wapisima

    ResponderEliminar
  28. Me ha encantado la receta, tiene que estar riquisima....
    Ya tienes otra fan, porque pienso volver.
    Al final tendre que comprarme el sifón porque le da una esponjosidad fantastica.

    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Me ha encantado la receta, tiene que estar riquisima....
    Ya tienes otra fan, porque pienso volver.
    Al final tendre que comprarme el sifón porque le da una esponjosidad fantastica.

    Saludos

    ResponderEliminar
  30. Una pasada de bons, i amb el sifó es genial. petons

    ResponderEliminar
  31. QUE HERMOSO LUGAR TIENES, ME HE QUEDO CON LA BOCA ABIERTA DE VER TANTAS DELICIAS, ERES UNA EXPERTA COCINERA. SALUDOS.

    ResponderEliminar
  32. BONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISSIM!!
    Ho veus com ets la meva ídol?
    Feia molt de temps que no entrava i ja m'has deixat "épatée"!! ;-)
    Una abraçada, K

    ResponderEliminar
  33. Hola, menuda receta. Este es mi primer comentario en tu blog y la verdad que me gusta mucho, ademas Boston me encanta, menuda maravilla que viva alli!

    ResponderEliminar
  34. Me encanta este Blog! Me chifla la cocina! Por las fotos diría que estos vasos con lima, coco y frambuesa son ricos, ricos.

    Umm! ñam,ñam.

    ResponderEliminar
  35. Que colores, que buena pinta tienen, dan ganas de coger uno y comertelo.
    Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado
    Felicidades.

    ResponderEliminar
  36. Acabo de descubrir tu blog y es precioso, me gustan tus recetas y la presentación espectacular, te felicito.
    Con tiempo iré disfrutándolo

    Saludos

    ResponderEliminar