sábado, 29 de noviembre de 2008

-BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Hola a todos. Espero que hayais tenido una feliz semana. Hoy os traigo de nuevo un bizcocho, esta vez de chocolate a mi me encanta el chocolate y este tanto a mi como a mi hijo nos ha gustado mucho. En casa ya me llaman LADY CAKE, con mis pruebas de bizcocho, esté surgió al tener en el frigorifico unos yogures griegos azucarados a punto de pasar a mejor vida ó no. Bueno no os quiero dar más la bara y vamos a la receta que es super fácil y últimamente uso un pequeño electrodomestico de barillas de mano y no ensuncio nada, no que que pasa pero hace muchos años que lo tengo y ahora le estoy dando mucha utilidad. Que seais felices.

-200 grs. yogur griego azucarado (Danone)
-3 huevos
-125 grs. azúcar
-200 grs. harina
-75 grs. aceite girasol
-25 grs. cacao puro (Valor)
-30 grs. pepitas chocolate resistentes al calor
-1 sobre levadura (Royal)

Preparación:
-Precalentar el horno a 200º.
-Preparar un molde de 20 cm. de Ø forrando su base con papel de horno , engrasar. Reservar.
-Tamizar la harina junto con la levadura y el cacao. Reservar.
-En un bol verter los huevos y el azúcar y con el utensilio de varillas batir hasta que doblen su volumen.
-Sin dejar de batir añadir el aceite de girasol, seguidamente el yogur, dejar que todo se amalgame.
-Por último añadir la harina el cacao y la levadura que ya teníamos tamizado. Por partes, batiendo en cada añadida.
-Verter en el molde ¾ partes de la masa y espolvorear por encima las peitas de chocolate y cubrir con el resto de masa. Dejar en reposo unos diez minutos antes de entrar en el horno.
-Entrar en el horno que en este momento bajaremos a 180º con la función en calor sólo abajo, durante 25 minutos. Y 15 minutos arriba y abajo. (Los tiempos de horno siempre son orientativos cada horno es diferente)


42 comentarios:

  1. Creo que entre estos dos bizcochos me decanto por el de chocolate, pero no estoy segura.....me gustan tanto...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  2. Aquest pastís es nota que està fet amb molt d'amor, només cla veure com ha pujat.
    Felicitats
    Ester

    ResponderEliminar
  3. ¡qué bueno que estés otra vez! Este desde luego que cae, con lo que me gusta el chocolate!!!

    Begoña

    ResponderEliminar
  4. Bueno,creo que tue bizcochos son los mejores que he visto nunca. Con razón te llaman Lady Cake en casa

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  5. Felicitats Lady Cake, t'ha quedat de pel·licula. Llàstima que costa de menjar per internet, que si no...

    ResponderEliminar
  6. lady cake, em sembla molt apropiat. et surten uns pastissos de pel·lícula, tan alts i esponjosos.

    ResponderEliminar
  7. M'encanta el sobrenom :)
    Aquest cake t'ha pujat de forma espectacular, felicitats!

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado espectacular, se sale de la pantalla! Felicidades!!!

    ResponderEliminar
  9. Apa que els alimentes bé als de casa amb les teves proves pastisseres, eh?
    Ja veig que et vas recuperant amb tan dolç bo..

    ResponderEliminar
  10. I què hi diu el príncep consort de Boston del nolu títol nobiliari que t'han adjudicat (o potser ha estat ell?).

    Ah! i un 10 per al pa de pessic de xocolata!.

    Fins aviat

    ResponderEliminar
  11. Quina passada aquests pa de pessic que fas, tindre que provar seguint les teves receptes.

    ResponderEliminar
  12. Aquest bescuit de xocolate fa feliç a qualsevol xocolataddicte (com ara jo). Caurà, un dia d'aquests... Amb receptes com la teua és impossible fer règim.

    ResponderEliminar
  13. Ei!, que no m'havia enterat encara que ja havies tornat a publicar (fixa't a quines hores he d'escriure) i no un, no: dos nous pans de pessic! Et queden de fàbula, Bos..., ui, perdó: Lady, Lady Cake! (títol merescudíssim). Jo, que no sóc gaire xocolater, em quedo amb el de sota.

    Una forta abraçada!

    ResponderEliminar
  14. sembla deliciós!! genial el nick de lady cake!! :)

    ResponderEliminar
  15. Estupendo bizcocho, anoto la receta
    ¡ahora hay tanta fiesta!...
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Quina il·lusió tornar a trobar les teves receptes i comentaris al blog! Gràcies!

    ResponderEliminar
  17. Això si que és una gran tornada!! Tant aquest, com l'anterior, genials!

    ResponderEliminar
  18. Qué esponjoso¡¡¡ Y de chocolate, anoto tu receta. Me encanta.
    Unn beso

    ResponderEliminar
  19. Buenos días, gracias a una mención que hace sandeea en su blog sobre el tuyo te he podido descubrir y te seguiré de cerquita porque si todas tus recetas son igual de expectaculares que este bizcocho,.... guau!!!!!!!!

    Ya de paso darte el pésame por el fallecimiento de tu padre, el mío hace un año que falleció y sé perfectamente por donde estás pasando, muchos ánimos de mi parte!!!!!

    ResponderEliminar
  20. Uffff...això de Lady Cake va que ni pintat. Excel·lent recepta, gràcies!!

    Marta F.

    ResponderEliminar
  21. Que esponjós que t'ha quedat Lady Cake! Felicitats! Me'n dones un trosset per berenar? ;) jeje

    ResponderEliminar
  22. Este biscocho se ve super esponjoso
    Me guardas un trozo, debe de estar delicioso
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  23. Tere (Lady Cake) com tu fas perquè et pujin tant??
    Qualsevol dia m'apunto a berenar a casa teva perquè m’ho expliquis i de passada el provo...

    Ptnts

    ResponderEliminar
  24. Tere!! Como te suben...y que pinta más esponjosa...La verdad es que este también me gustaría muchísimo, con lo chocolatera que soy...
    Y por supuesto, eres lady cake...porque a nadie le quedan tan bien como a ti.

    Besotes
    Núria

    ResponderEliminar
  25. Hola preciosa cuanto tiempo,no sabia lo de tu padre lo siento muchisimo corazon, como no te veo por el foro he entrado aqui para dejarte estas palabras,ya sabes que me encanta visitarte y ver tus recetas,espero que estes bien te mando muchos besos y mucho animo

    no te olvido
    megancita

    ResponderEliminar
  26. Qué envidia de bizcocho!!! Enhorabuena por estos manjares que preparas, ya me gustaria a mi que me quedase así de chulo, pero, prometo probarlo, por mis chocoadictos. Un besote y gracias por tus recetas

    ResponderEliminar
  27. MmmmmMmMmMm!!!
    No puc entrar en aquest blog...però malgrat el poc temps que tinc sempre trobo algun moment per visitar-lo...és que, literalment, és deliciós!!!!

    I sempre tinc el mateix dubte.

    Amb aquestes bombes exquisites, com us manteniu tan guapos en aquesta família? quina sort! jeje.

    Molts Petons, especialment a la meva nineta Betty!

    ResponderEliminar
  28. Hola,
    me alegro muchísimo de que hayas vuelto, aunque el día que leí tu casi-despedida entendí perfectamente tus sentimientos ...
    De casualidad vine hoy aquí (¡y que alegría me llevé!) para agradecerte en aquella entrada la receta de las galletas suecas: son fantásticas y dan tanto juego !!!
    Quería decirte también que las colgué en mi blog, pero por supuesto -como hago siempre- citando la fuente.
    Bienvenida de corazón y muchos besos. Nos vemos!!!

    ResponderEliminar
  29. Ya veo que tus bizcochos siguen siendo de lo mejorcito del lugar mmmmmmmmmmmmmmm

    Creo que está diciendo "Cómeme".

    Qué rico...qué lástima que no se pueda enviar un trocito por e´mail ¿verdad?

    ResponderEliminar
  30. Ya ví tus bizcochos en mundorecetas y menudos bizcochos!! realmente impresionantes...qué bonitos!!

    ResponderEliminar
  31. Tere haurás de canviar-te el nick que et va ni que pintat, però veient la teva feina jo casi que en lloc de dir-te Lady cake et diría Queen cake, són espectaculars,tan esponjosos...
    petons.
    mai

    ResponderEliminar
  32. Hola
    Me he permitido la osadía de copiarte la receta pero le he cambiado el yogur griego por un yogur de trufa y le he añadido trocitos de naranja confitada.
    No han quedado ni las migas!! Gracias

    ResponderEliminar
  33. Hace tiempo no te veo Tere y os deseo unas felices fiestas, se que no serán como otros años, por eso te deseo lo mejor.

    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Tere, que tengas una Feliz Navidad dentro de lo posible, te dejo un beso a ti y a toda tu familia.
    Ana

    ResponderEliminar
  35. LA MALETA DEL CELÍACO y COCINA FÁCIL "SIN GLUTEN" Os desean unas muy felices fiestas y que las disfrutéis con mucha salud, siempre cerca de vuestros seres queridos

    Bicosss

    ResponderEliminar
  36. Hola Tere... Espero que estas fechas, dentro de lo que cabe, puedas pasarlas bien, junto a la familia. Desde aquí te mando un beso y un fuerte abrazo... Espero que estés bien.
    María José

    ResponderEliminar
  37. He descubierto tu blog a través del de Elenna, una forera de la ventana de Karlosnet. Es estupendo y me alegro de que continues con él. Con tu permiso haré este bizcochito rico :)
    Yo luego pongo las recetas, cuando las hago en mi blog, indicando la fuente de la receta y con mis propias fotos. No hay problema en ello?
    Un besito muy fuerte y gracias por compartir recetas tan maravillosas.

    ResponderEliminar
  38. Qué pinta tiene ese bizcocho, me lo anotaré a ver que tal me queda, ya te digo, a ti te ha quedado para no dejar ni un trocito.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  39. Alucino con tus bizcochos...espero que me salgan así cuando sea mayor jajajaja (porque ahora no les tengo muy cogido el punto, la verdad)

    Un saludo,

    Marta

    ResponderEliminar
  40. En casa te diran lady cake,pero yo te voy a llamar "reina de los bizcochos", porque son todos fantásticos.

    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  41. gracias por tu receta a los niños le han en cantado GRACIASSSS

    ResponderEliminar